レビュー詳細

はじめてのFPSげーむ
(Updated: 2011年 5月 05日)
コール・オブ・デューティ モダン・ウォーフェア2が自分のはじめてのFPSゲーム体験でしたが、購入から1年かけてコンプリートできました。
実のところベテランをクリアしてから、スペシャルオプスの難しさにコントロールを投げてしまったわけですが。
しかし、FPSをはじめてから自然と技術や知識を身につけていくことで十分クリア可能な状態になれたと思います。
キャンペーンのベテランクリアだけだと難易度は3が妥当だと思いました。
ただし、これにスペシャルオプスを含めると最終的な難易度は4です。

スペシャルオプスはソロで問題ないものとそうでないものの差が激しいです。
ミッションの大半は制限時間が設けられていませんが、Coop専用の「援護射撃」は別で制限時間内に目的地に移動しないといけない為、難易度は高めです。攻撃ヘリ側と歩兵側に分かれてしまうのでダウン=ゲームオーバーな点も大変でした。

ゲーム全般で言えることですが、難易度ベテランだと敵兵士さんの攻撃が恐ろしく精確なので、折れない心と根気があれば制覇できる筈です。

以 上
M

© 2025 プラチナトロフィー