レビュー詳細

メダウオブオナーエアボーン、CODのワールドアットウォー(日本未発売)とやり、
その後すぐCOdwawと操作方法が同じという事でCODmw2をプレイしましたが
前述の2作品の最高難度クリアしたばかりだったので
ソロのベテランモードは詰まる所はなくクリアでき、
その他収集系、技術系トロフィーは攻略動画など充実してますので
参考にしていけば簡単に集められると思います。(ここまでなら☆2)

ですがスペシャルオプスを全て最高難度でクリアのトロフィーは
難しすぎました。COOPで上級者さんに協力してもらえばいくらか楽にクリアできるものもありますが、ソロの方が難度が下がるシナリオもあるので厄介です。

ジャガーノート出現シナリオですが
場合によっては遮蔽物ごしにしゃがみじっとしていると
ジャガーノートが動かなくなるという事があるので、
ジャガーノートを倒すシナリオではソロの方が良いかと思います、
(COOPだとその現象は起きないので)
あと、グレネードの照準の下の骨みたいな部分の一番上がジャガーノートの頭にくるように
狙うとヘッドショットで一撃で倒せます。ただ近すぎると弾が爆発しないのでご注意(ひるみますが)

自分は人質救出と強制回収に酷く時間がかかりました。
スペシャルオプス全最高難度で(過程トロ含む)のみで20時間、
それ以外のストーリー・収集・技術系トロフィーは10時間ほどでした。
最後の人質救出ベテランをクリアできたときはプラチナトロフィー獲得アイコンなど
目にも入らないほどの達成感と疲労感。
FPSに自信の無い方はトロフィー目当てで手を出すのはお勧めできません。
(内容は面白いです!)

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー