レビュー詳細

RPG・SRPG 2013年 3月 20日 5782
フロンつええぇ
ほとんどのトロフィーは簡単に取れますが、いくつか作業が必要になってきます。
「アイテムコンプリート」、「最強の敵撃破」、「特殊技ウォッチャー」が残るとおもいます。

アイテムは超時空エンジンとグレートバールホーン以外を集めれば取れます。これはもう睡魔との戦いでした。自分はラシオを聞きながらやりました(笑)。大体は下の人が書いてくれているので大丈夫だと思います。ショートケーキと大吟醸エキスですがアイテム海からの入手のみです。自分は店売りのIR39のアムルテン(コモン)に入り、10階で一度デールを使い、セーブしてまた入り、次の店で売ってなければギブロをしました。

特殊技ウォッチャーですが、ヴィルンガ、ゼノリス、田中デスダークは時限ですので逃さないようにして下さい。自分はゼノリスを逃したのですが、その場合はwikiにも書いてあるように5章の味方のゼノリスから武器を奪ってしまえば見れます。アイテム海の途中に出てくる技(古術)を教えてくれるのがいるのですが、1体でいいので全部覚えさせちゃえば楽です。

皆さんが言うようにディスガイアシリーズとしては簡単ですが、他のゲームと比べた時にはそれなりの作業が必要とされるので、星3.5くらいかなと感じました。(レベル上げとアイテム海はほんとに眠かったです。)
結局フロンだけカンストさせただけなので、また時間があったら他のキャラも鍛えて超魔王に挑もうかな。。。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S