レビュー詳細

DARK SOULS 人気
RPG・SRPG 2011年 9月 21日 4981
スタイリッシュ丸太アクションゲーム
(Updated: 2014年 6月 30日)
オンライン環境があるのと、ないのでかなり難易度が変わります。
周回した四人の公王がかなり強いので、出来るだけオンラインで戦いましょう。今でも、難所には白サインが多くあります。
トロフィーの攻略など書こうと思ったのですが他の人のレビューを見ればわかるので、自分は効率のいいであろう、トロフィーの取る順番を書かせてもらいます。
まず、一周目は基本的に普通にクリアしてもらってもいいです。
が、必ず呪術の火+10とグウィンドリンは倒し、出来るだけ、ボスの尻尾の切り落としとオンスモ戦は先にスモウを倒しておきましょう。
2週目は騎士の名誉のため、シフから作れる武器一つ(もしくは盾)以外全てを手に入れるのと、騎士の名誉以外のトロフィー全取得しましょう。ここで気をつけるのが、理由は省きますが、一周目のオンスモ戦で先に倒した敵は後に倒すこと、NPCのイベントに気をつけること、それと武器を最大強化した時は、×ボタンで戻らずにPSボタンを長押ししてゲームを終了すること。原盤の節約になります。あと、リロイという闇霊から騎士の名誉に必要な武器と盾が手に入るのですが、リロイを倒す前に、ニトを倒してしまうと現れないので注意です。
3週目はアルトリウスの紋章を買って、シフに挑みソウルを獲得して、アノールで作っていないアルトリウスの武器(盾)を作れば、効率良くトロフィーが取れると思います。2週目の地点で必ず、3週目に作る予定のアルトリウスの武器(盾)の素材を+10まで強化ておくこと。
基本的に難しいのは無いですが、ゲーム自体の難しさと、取り逃がすと次週に持ち越さないといけないのが、あるので気をつけてください。
攻略メインに進めるのでしたら、素性を山賊で序盤に手に入るラージクラブで脳筋プレイをすると基本的に余裕です。まぁ、序盤で手に入れた丸太で世界を救うと言うのはアレですがw

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー