レビュー詳細

RPG・SRPG 2013年 7月 11日 3595
特に難なくコンプ!
(Updated: 2013年 8月 08日)
今回は前作よりも大分きついトロフィーが減りました。

おすすめの取り方としては

「努力は実を結ぶ」「才能以上のものがある」
LV上げに一役買ってくれる、強力なデリバリークエスト「ファム・ファタール」で取引をすることになるミヤというキャラに改造素材「ブレード」を渡すのですが、この素材はヘンダーソンのショップで商人のショップリストにランダムで品揃えされています。もし全体を見ても品揃えに無かったらPS3を再起動し、また品揃えを見ます。やがてブレードを売ってくれる商人が現れるので、70LVにするためには20LVくらいからだと大体450個程度必要になると思うので、自分のLVに合った個数分買いだめしておくといいです。
余談ですが、電子機器スクラップを売ってくれる商人もヘンダーソンにいます。誰が売ってくれるのかはおそらくランダムです。

「一石十鳥」
これは唯一獲りづらいトロフィーでした。私は参考動画と同じく「ピナイのフェリー乗り場」の車の上で獲ったのですが、10体集めて、銃などでそれぞれ瀕死にさせても、必ず一人生き残ってしまう理不尽なバグが起き、実際これに3時間費やしました。確実な獲り方としては、動画の通りに8体(不安ならばそれ以上)を死体にし、その近くに瀕死ゾンビを2体ほど集めてから地雷爆発、これで確実に獲れます。
ちなみにこのトロフィーは、一人達成すればCOOP仲間の全員が取得できます。

特に気を付けたいのはこれくらいで後のトロフィーは説明通りに行動していけば確実に取れると思います。収集系が非常に面倒ですが、攻略動画を参考にすれば自ずと取れますので頑張ってください。

~総評~
気を付けたいのは上記の3種のみなので、ほぼ問題なくプラチナ獲れると思います。収集系は、折れない心が若干必要です。が、今回のトロフィーは全体的に見て前作ほど面倒ではありません。(レア度5の武器云々の鬼畜トロも今回は無い)
以上の理由から、今作のトロフィー取得難度は★2とさせていただきます。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー