レビュー詳細
君たちは、君たちは、君たちは(ry
(Updated: 2013年 8月 07日)
最近めっきり見なくなってきたベルトスクロールアクション。
ゲームの難易度としては金さえあれば何度でも復活が出来るので低めの分類に入ります。
他の方もおっしゃる通り最初に選ぶ職業でコンプ時間が変わります。
自分は初心者向けと言われるファイターでプレイしました。
アマゾンやドワーフと比べて少し火力が弱いですが、扱いやすく、手持ちの盾で敵の攻撃を防ぐ事が出来るので安定感があります。
いくつか説明。
【○○エンド】
○○でゲームをクリアすると取得。(○○は各種職業)
このゲームには6つの職業があるので、最低6周は必要です。
面倒かと思いますが、慣れれば簡単に終わります。
まず一人をLv99まで育て上げます。
ダンジョンで落ちている骨を拾い、復活させて仲間にします。
仲間のLvはプレイヤーのLvとほぼ同じくらいの数値で復活しますので、ここでLv99の仲間をたくさん作ります。
あとは新しくはじめたキャラのお供にLv99の仲間を連れていけば、ほとんど何にもしなくても終わります。
大体2~3時間ほどで終わりますのでまったりやりましょう。
【世界の覇者・歴戦の勇者・伝説の英雄】
ラスボスをそれぞれ特定の時間内に倒すと取得。
火力が弱い職業だと大変かもしれません。
時間が無いからといってゴリ押ししても敵の攻撃を避けないとダウンしてしまい、逆に時間がかかります。
失敗したらセーブ&ロードでやり直しが可能ですので何度もチャレンジを。
【見切りの達人】
一度も攻撃を受けずにラウンドをクリアすると取得。
最初の頃に取りたいトロフィーですが、クリア後の混沌の迷宮でも可能です。
低階層は敵のレベルが低いので、育ったキャラと仲間で攻略していけばダメージを受ける前にガンガン進めます。
混沌の迷宮は一つのラウンドが短いので、失敗してもそれほど苦にはならないかも。
【脅威の一撃】
一撃のダメージが100000を上回ると取得。
恐らくこのゲームで一番面倒で大変になるかもしれないトロフィー。
よく言われているが地下要塞Aルートでバリケードに爆弾を投げる方法。
キャラの職業やスキル、装備よっては苦労しますので、しっかり前準備を。
クリティカル発生で100000ダメージを越える事もあるので、運を上げて挑むのも重要です。
【闘技場の偉人】
闘技場で1位に10回なると取得。
オフラインでも取得できますのでご心配なく。
相手は弱いのでよっぽどの事がない限り負けはしないと思います。
このゲームにおいての闘技場の意味を考えさせられるトロフィーです。
【美食家】
全てのキャンプ料理を食べると取得。
何を食べたかリストが無いので地味に面倒なトロフィーです。
ですが何度も冒険をしている内に半分近くの料理を食べているかと思います。
一部、特定のルートクリアでレアな食材がありますので、それに気をつければ案外すんなりとクリアできるかも。
自分はリストを作る前にトロフィーを取得出来ました。
Vita版で寝ころびながらプレイ。
オンライン要素がありますが、オフでも全然コンプ出来ますので万が一過疎っても大丈夫です。
ですが、人が多い方がワイワイ楽しいのでやるなら今ですかねぇ。
難易度は★2ですかね。
最初に選ぶ職業で、時間と難易度が変わるので注意です。
ゲームの難易度としては金さえあれば何度でも復活が出来るので低めの分類に入ります。
他の方もおっしゃる通り最初に選ぶ職業でコンプ時間が変わります。
自分は初心者向けと言われるファイターでプレイしました。
アマゾンやドワーフと比べて少し火力が弱いですが、扱いやすく、手持ちの盾で敵の攻撃を防ぐ事が出来るので安定感があります。
いくつか説明。
【○○エンド】
○○でゲームをクリアすると取得。(○○は各種職業)
このゲームには6つの職業があるので、最低6周は必要です。
面倒かと思いますが、慣れれば簡単に終わります。
まず一人をLv99まで育て上げます。
ダンジョンで落ちている骨を拾い、復活させて仲間にします。
仲間のLvはプレイヤーのLvとほぼ同じくらいの数値で復活しますので、ここでLv99の仲間をたくさん作ります。
あとは新しくはじめたキャラのお供にLv99の仲間を連れていけば、ほとんど何にもしなくても終わります。
大体2~3時間ほどで終わりますのでまったりやりましょう。
【世界の覇者・歴戦の勇者・伝説の英雄】
ラスボスをそれぞれ特定の時間内に倒すと取得。
火力が弱い職業だと大変かもしれません。
時間が無いからといってゴリ押ししても敵の攻撃を避けないとダウンしてしまい、逆に時間がかかります。
失敗したらセーブ&ロードでやり直しが可能ですので何度もチャレンジを。
【見切りの達人】
一度も攻撃を受けずにラウンドをクリアすると取得。
最初の頃に取りたいトロフィーですが、クリア後の混沌の迷宮でも可能です。
低階層は敵のレベルが低いので、育ったキャラと仲間で攻略していけばダメージを受ける前にガンガン進めます。
混沌の迷宮は一つのラウンドが短いので、失敗してもそれほど苦にはならないかも。
【脅威の一撃】
一撃のダメージが100000を上回ると取得。
恐らくこのゲームで一番面倒で大変になるかもしれないトロフィー。
よく言われているが地下要塞Aルートでバリケードに爆弾を投げる方法。
キャラの職業やスキル、装備よっては苦労しますので、しっかり前準備を。
クリティカル発生で100000ダメージを越える事もあるので、運を上げて挑むのも重要です。
【闘技場の偉人】
闘技場で1位に10回なると取得。
オフラインでも取得できますのでご心配なく。
相手は弱いのでよっぽどの事がない限り負けはしないと思います。
このゲームにおいての闘技場の意味を考えさせられるトロフィーです。
【美食家】
全てのキャンプ料理を食べると取得。
何を食べたかリストが無いので地味に面倒なトロフィーです。
ですが何度も冒険をしている内に半分近くの料理を食べているかと思います。
一部、特定のルートクリアでレアな食材がありますので、それに気をつければ案外すんなりとクリアできるかも。
自分はリストを作る前にトロフィーを取得出来ました。
Vita版で寝ころびながらプレイ。
オンライン要素がありますが、オフでも全然コンプ出来ますので万が一過疎っても大丈夫です。
ですが、人が多い方がワイワイ楽しいのでやるなら今ですかねぇ。
難易度は★2ですかね。
最初に選ぶ職業で、時間と難易度が変わるので注意です。
ツ
ツナサラダ