レビュー詳細

Far Cry4 人気
FPS・TPS 2015年 1月 31日 3437
3泊4日 キラットの旅
ゲーム内容とトロフィー取得条件は前作のFARCRY3とよく似てます。
個人的にオフラインの面白さは 前作の1.5倍 オンラインの面白さは前作の0.5倍に感じました。
FPSやアクションが苦手でもコンプするのは簡単だと思います。

オフラインのトロフィー
難易度イージーで全取得可能で、死んでも直前からやりなおすことができ、時限要素も多分ないです。
ステルス要素は少しありますが、サプレッサー付きスナイパーライフルとしゃがみ移動をつかって1~2回やりなおすだけで楽にクリア可能です。
収集アイテムの量は多いものの集める必要があるのは半分以下で、マップに表示することができる地図が安い値段で序盤から手に入るので問題ないです。

といってもとるのに手間がかかったトロフィーが3つほどあったのでとるコツを紹介します。
・誤指示
石ころをなげて敵が移動してさらに戻って1カウント(1人1回)だそうです。15回投げるだけじゃまず取れないです。
50回以上投げるつもりでやるととれるとおもいます。
・牙動物、死の王朝
キラ・ティー・テラスの基地ミッションにはゾウも迫撃砲も置いてあるので、数回繰り返すことにより両方とも楽に取得可能

オンラインのトロフィー
4つのみでやりこむ必要がなく、参加賞的な条件で全てとれるのですが、日本隔離サーバーでマッチングが悪く(改善される可能性あり)
対戦もcoopも前作に比べて人気がないので過疎化する前に早めに取得することをおすすめします。
車線変更のトロフィーだけは野良coopで取得するにはどうしても運と時間がある程度必要なので、協力者をフレンドやネット上のコミュニティで
探した方が楽にとれると思います。

FARCRYシリーズには今のゲームバランスとトロフィー内容でこれからも続編を出し続けてほしいですね。

© 2026 プラチナトロフィー