レビュー詳細

RPG・SRPG 2013年 8月 27日 5531
よしだあああああああああああああ
(Updated: 2015年 3月 16日)
自分がやっていた時より緩和されているようなので参考までに

・腕利きの冒険者 ギルドリーヴを合計1,000回コンプリートする
ギルドリーヴは1日6枚もらえるリーヴ権を消費してリーヴをこなしていきます
このリーヴ権は100枚までしか貯めておけないので貯めすぎないように注意しましょう
私の場合はリーヴを無視して貯めてしまったのでこれが一番最後に残ったトロフィーになりました

・熟練の○○師 ○○師のレシピを合計1,000回製作する
簡易制作という自動で制作してくれる物があるので簡易制作を開始したらTVでも見ながら放置で簡単に取れます
今までは装備にかかわらず成功率が変わらなかったのですが今は装備を整えれば成功率が上がるようなので多少は時間短縮されたかもしれません

・熟練の○○(採掘・園芸・釣)師 合計1,000回○○(採掘・伐採・釣り)する
難しいことは何もありません
頭の中をからっぽにしてひたすら作業です
一番辛かったです

・集団戦の達人 ギルドオーダーを合計100回コンプリートする
トロフィー狙い以外ではあまりする事がないので意識しないととれません
低レベルのギルドオーダーをヒーラーで回すとマッチングも早くギルドオーダー自体も短時間で終わります

・マテリアマスター マテリア装着を合計100回成功させる
安い装備に安いマテリアはめまくり
ちょっとだけギルがかかりますがストーリーを進めていれば余裕で溜まります

・運命を掌握せし者 FATEを合計1,000回成功させる
FATEを見かけたらとりあえず1発殴っておきましょう
運が良ければ他のプレイヤーがFATEをこなしてくれます

・大迷宮に挑みし者 大迷宮バハムートをクリアする
邂逅編5層をクリアすれば達成です
邂逅編1~4層,侵攻編は無視で構いません

トロコンまでの大まかな流れ
メインストーリークリア→装備集め→バハムート5層クリア→残りの作業
パーティーメンバーが集まるまでの待ち時間に作業系を進めていきましょう

バハムート5層が完全に覚えゲーで練習が必要です
PS3だとラグがあり一部攻撃が避けづらかったりします
攻撃エフェクトをオフにしたりして少しでも避けやすくするよう頑張ってみてください

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー