レビュー詳細

何かが足りない不○子ちゃん
(Updated: 2012年 12月 27日)
本編プラチナ取得後のプレイを推奨。
他の方々も言われていますが、「異次元 バイタルゲットレース」が結構難しい。
コース自体が長い、体力が少ない状態でスタート、敵が大量に配置されている といった理由が難しさに拍車をかけている。
重要なのは、序盤の樹の所にあるチェックポイント付近の2つの体力回復を必ず取る事。
自然と取れる位置にあるのでそんなに慎重にならなくても大丈夫ですが、1つしか取れなかった場合は致死率が跳ね上がります。
体力に不安があるのなら、1つ目と2つ目のチェックポイントの間にある取りやすいやつ(少し上の方)を取りましょう。
その他細かい攻略方は既に書かれているので割愛します。 ツナサラダさんの攻略が的確なのでそちらを参考に。
あとはどれだけ敵の攻撃を受ける前に動けるかがポイントになってきます。

他は特に難しい内容のものはありませんが、サイドミッションが地味に難しく感じましたw
内容はチャレンジに近いものがあります。
それでも数回やればクリアできる内容なので、頭が痛くなるような難易度ではありません。

コンプ難易度としては、自分が★2とした本編のチャレンジ等と比較すれば、それと同等かそれ以上に感じました。
ただ、コンプ時間等を考慮すれば★2が妥当と思えたので、★2としておきます。
他のDLCと比べた場合のコンプ難易度は、スパイ編>軍隊編>メイド編 この順に難しいと思います。
個人的には内容の良さもこの順に思いました。

余談ですが、トロフィー絵が凝っていて、コンプするとキャットスーツ姿のキトゥンちゃんが完成します。
(大きな声では言えませんが、「亡霊の見た夢」のトロフィーは中々の至高だと思いますw)
他のDLCに関しても同じような作りになっていて、それぞれのテーマのキトゥンちゃんが完成します。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー