レビュー詳細

RPG・SRPG 2014年 5月 16日 5266
Hモンスターの考案者は天才か!?
(Updated: 2018年 12月 15日)
コンプ難易度 

3.0
前作とは違い、今作はDRPGになったのでプレイしました。

トロフィーについては、
既にツナサラダさんが詳しく説明していらっしゃるので、
大部分は割愛しますが、私の方でも気づいた点をいくつか。。。

------------------------------------
◆各マップについて
 ・トロフィー取得上では踏破(マップを全て埋める事)までする必要はありません。
  ただ、歩き回った分だけ色々と稼げるので、可能な限り歩き回りましょう。(出来るだけ高難易度で)

◆改築について
 ・部屋のランクが高ければ高い程、好感度が上がりやすくなるので、
  『全員の部屋改築完了』⇒ロード⇒『好感度上げ(主にアイテム使用)』という事ができません。
  なので、大量の資金と大量のアイテム(売却用)が必要となります。
 ※参考程度に、アルティメットパンツ入手⇒ぱんつ収集完了した時点でのスクショを載せておきます。

◆好感度について
 ・『プレゼント>スクラッチ>戦闘』の順で上がりやすいです。

◆胸キュンスクラッチについて
 ・胸キュンスクラッチには、"つつく"、"つまむ"、"こする"がありますが、
  一番効率がいいのは『複数の指で"つつく"』だと思います。
  複数の弱点を一画面内に収めた状態で、複数の指で同時に攻める(つつく)!
 ※正直、裸フラッシュなんかより、こっちの方がよっぽどゲージの上昇率が高いです。
------------------------------------

好感度上げの作業が思った以上に大変でしたが、それ以外についてはかなり楽しめました。
次回作もやりたくなりました!…が、作業感的に暫くは手を出したくない今日この頃です(;^_^A
でも、いつかはやってみたいですね。(可愛いキャラ多いし!)

レビュー

コンプ時間
70:25

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー