レビュー詳細

RPG・SRPG 2010年 4月 21日 6734
ネックは職人魂とバク
(Updated: 2011年 7月 28日)
ゲーム自体の難易度はさほど難しくないしかしプラチナトロフィー狙いで立ちはだかる壁があるとすれば

武器30種類すべてを最終強化することで取れる職人魂が取れるかどうかでプラチナ取得が出来るかどうかが決まってくる

とにかく素材集めが面倒で作業感がかなり精神面に負担がかかる

ゲーム攻略より素材収集の方が時間がかかるそこさえクリアしてしまえば後はどうにでもなる

気をつけないといけないのは少年期でしか取れない武器があるので一度そこを逃してしまうともう一週やるハメになる

自分は一度逃してしまい方向転換して高速ファイターをとりもう一回ニューゲームをして確認しながら武器取得し素材集めすることになり余計時間がかかってしまいました

職人魂のトロフィー取るにはまず武器コレクターのトロフィー取らないと話にならないので時間を無駄にしたくないなら少年期でしかとれない武器を把握しすべて入手することをおススメします

最初は気づかなかったのですがカイネ仲間になることで取得できるトロフィー、ワイルドな仲間が取れませんでした。

それと同時におとなしい仲間も取れませんでした最初はバクと気づかずそのまま進めてエミール加入で気づき最初からやり直しました

ゲーム難易度は☆2ですが作業とバグがあるので難易度+スムーズに行けないと言う意味でこの評価にしておきます

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー