レビュー詳細

RPG・SRPG 2010年 4月 21日 6172
マラソンと運
(Updated: 2010年 11月 05日)
ストーリー自体はとても短いです。
なので、「光速のファイター」は、ムービーを飛ばして、無駄な敵を倒さなければ7時間かからず終わります。
しかし、一度しかない少年期に、やっておかなければ獲得が難しいトロフィーもあるので、一周した後別のセーブデータで取ることをおススメします。

メインは素材集めになるでしょう。鷲の卵だけ4つ崖の村で取っておけば、キーアイテムを全て取った後でも全ての素材集めが可能です。
むしろ、強い敵が出やすくなるのでそのやり方の方が楽だと思います!
その素材集めの方法はダンジョンの中をひたすらマラソン。
運というのは「伝説の庭師」。少年期にクエストをやっておかないときついのでお忘れなく。
ボスを決められた時間内に倒すのは、2週目以降でEASYすれば楽勝。

あとは「動物保護反対」、これは羊がストーリーを進めるごとにいなくなってしまうので、一番最初に取っておくことをおススメします。羊の肉をある婦人に売りつけることもできるので序盤のお金稼ぎにもなりますしね!

素材も運が大きく絡みますが、他のゲームに比べれば出る確率は高いと思います。
なので☆2です。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー