レビュー詳細

英雄伝説 閃の軌跡II.jpg
RPG・SRPG 2014年 9月 25日 8748
未来はあいつの手の中
(Updated: 2016年 3月 18日)
基本的なトロフィー構成は1と変わりませんがプレイ時間に関するトロフィーの撤廃と戦闘回数トロフィーの緩和がなされています。
これのおかげで前作と違って時間を気にせずトロフィーを狙っていけます。

【甲零級学生】
例の如く自力だと中々難しい。
特に今回は強敵との戦闘中にも条件が設定されているものが多いので、無理そうなら素直に2周目以降で狙いましょう。

【地獄の栄冠】
難易度ナイトメアクリアが条件ですが、前作同様そこまで難しくない。
今回はアーツもかなり火力が出るので主力として使える。
オーバーライズから発動すればロストアーツでも待ち時間無しで使えるのでかなり便利。
またゼロアーツボーナスからだと他のアーツ同様ロストアーツも待ち時間無し、消費MP無しで唱えられるので積極的に狙っていきましょう。

僕はユーシスのクロノバーストからのノーブルオーダー×2でバフをかけてから一斉攻撃をしまくってました。

【絆系トロフィー】
一定のリンクレベル(おそらく6以上、アルフィンとトワ会長は5以上かも?)で
・第二部3で絆イベントを見る
・第二部4でトリスタ突入前にブレードで遊ぶ
・同じく第二部4で騎神のパートナーに選ぶ
のいずれかを達成すると終章で特別な絆イベントのフラグが立ちます。

1周につき8人攻略できるので最低でも2周しないといけません。
僕の場合はリンクレベルは5あれば十分だろと高をくくった結果、1周目はトワ会長としかフラグが立たなかったので3周しました。
皆あんなにリィンリィン言ってたのに(ry

僕は結果的に3周しましたが前作と違って2周でも割りと余裕を持ってクリアできるので★2で。
攻略情報もかなり充実しているので特に詰まる部分もないでしょう。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー