レビュー詳細

STEINS;GATE 0 人気
アドベンチャー 2015年 12月 11日 2893
大正義真帆たん
(Updated: 2017年 5月 12日)
無印版コンプ済。

無印版と同じくこのコンプ時間はしょっぱなからwiki閲覧、テキスト既読のみ一部スキップ、ボイス全聞き でプレイした時間です。 未読スキップは使ってません。

今作はストーリー分岐が過去作に比べとても容易に作られており、無印版に比べるとコンプが楽になっております。発売前は個人的にRINEトリガーが面倒になるんじゃないかと思っていましたが…杞憂に終わりました。

ただし、今作は「盟誓のリナシメント」をクリアした後もう一回最初から始めないとトゥルールートに行けない仕様になっているので二周必須です。まあ既読スキップ速いのでそこまで気にはなりませんが。

ストーリーに関しては詳しくはネタバレになるので伏せますが、色々不満点はあるものの、普通に楽しめたので満足です。

アニメ化はよ!

-追記(2017/05/12)-
フリープレイで配信されたので試しにPS3版をオールスキップ(未読スキップ、OP・ED全飛ばし、セーブデータ最小限)でのコンプ時間を計測してみたところ、1時間6分でコンプできました。
初見からオールスキップだともう少し時間が掛かるかと思いますが、それでも2時間以内にはコンプできるかと思います。
(ADVゲーとして普通に良作なのでできれば一回はちゃんとプレイしてみてくださいね!)

PS3版シュタゲゼロのレビューにわざわざ記載するのも何だかアレなのでこちらに追記という形で記載しておきます。
参考までに。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー