レビュー詳細

RPG・SRPG 2013年 10月 11日 8739
テイルズシリーズにありがちな、ゲーム中では確認出来ない項目をトロフィーに設定する悪行が今作にも見られます。せめてこういう膨大な量の作業を用意するのであれば、ゲーム内でチェック可能にして欲しいものです。本編は短いのですが、前述した作業があるので★ 3。

一番取得の難しいトロフィー【雑談させれば世界一】の中で、「言い得て、妙」だけは注意。
3 章開始直後にレベル 10 以下(平均)のモンスターを揃えておかないと、ストーリーを進めただけでフラグが折れて取得出来なくなります。確実に取得するには、3 章が始まり「イセリア」へ着いたら村の北側に居る「おしごとにん」の元へ行き、レベル 1 のモンスターを 4 匹仲間と入れ替えすればスキットを見る事が出来ます。

今作は放置 GRADE 稼ぎが出来ないので地味に大変でした・・・といっても 3 時間位で終わると思いますけど。3 周目に経験値 10 倍を選んでおけばジャンジャンレベルが上がってモンスターを進化させる事が出来るので、穴埋め作業が楽になります。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S