レビュー詳細

FPS・TPS 2012年 2月 23日 4546
妄想か、現実か
一本道にいろんなネタが詰まったよくあるタイプのFPSです。
アメコミの原作や前作をしらなくても楽しめる内容です。
漫画っぽい雰囲気のグラフィック、操作性のよさ、独特の世界観が魅力的です。
キャンペーンの道中でフーゾクや精神病院に立ち寄ることになるが、リアルに再現されているのでアングラな世界に興味ある方はそれだけで満足できるでしょう。

トロフィーは全てオフで取得可能で時限要素もなく、簡単に取得できるものばかりです。
収集集めながらeasy→ヴェンデッタ→newgame+でhard→取りこぼしをvery easyの順でプレイしてコンプしました。

攻略のポイント

・ヴェンデッタ

オフのソロプレイで難易度をvery easyに下げショーシャナでクリアしました。
ショーシャナは初期武器に銃があるのと倒した敵の心臓を食べると一定時間無敵になるスキルが強いのでおすすめキャラです。

・ハード

1周目でスキルをある程度とってからnewgame+で挑戦するとかなり楽になります。
スウォーム、ガンチャネリングをメインでつかって効果が切れたら隠れてゲージを貯めたら再びつかうを繰り返すことで特に難所もなくサクサク進みます。

FPS経験者なら難易度は★1とみていいかもしれません。
個人的にはマルチ対戦と武器にスナイパーライフルが欲しかったです。
次回作が出るのを期待しています。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー