レビュー詳細

FPS・TPS 2011年 11月 16日 3396
前作と比較すると「キャンペーンモード」が簡単になってますが、恒例となっている「ミッションモード」は一つ一つが長めになってますし、「サバイバルモード」の各種トロフィーも追加されているので時間がかかります。相対的に見て作業量が多くなっている為、個人的には…プラチナ取得難度は前作よりもちょっと高めの★2.5位。

「キャンペーンモード」は、プレイヤーが先へ進めば、それに合わせて仲間が前線を強引に押し上げてくれる為、非常に簡単。前作経験者、または FPS 経験者なら最初からベテランでも問題無いので、「キャンペーンモード」は数時間で終わると思います。FPS 未経験者の方でも、FPS 入門用としては程良いバランスですし、これを機会に始めてみても良いかもしれないです。

個人的には BO は雰囲気が暗くて苦手な FPS だったので、今作の「サバイバルモード」も期待してませんでしたが、ゾンビが出て来たり、空がドス黒かったり・・・BO の様な混沌とした世界では無いので純粋に楽しめました(ゲームバランスは一先ず置いといて・・・)
「BF はマルチに優れ、MW はキャンペーンに優れる」といった表現を良く聞きますが、正にその通りで、今作もストーリーが面白かったです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S