レビュー詳細

Battlefield 3 人気
FPS・TPS 2011年 11月 01日 4139
good kill! good kill!
(Updated: 2012年 11月 21日)
FPSを全くしたことがないのでオンラインやキャンペーンをクリアできるかどうかかなり心配でした。
実際苦労しましたが、友人のアシストもありなんとかできました。

・キャンペーン
ストーリー上クリアすれば手に入るトロフィーと条件をクリアしないと手に入らないトロフィーがあります。
自分が特に苦労したのは2つあります。

[いつでもウィングマンにしてやるぞ]
他のレビュアーの方の書いている通り、ノーダメージかつ相手もフレアをたくさんだしてくるのでタイミングを窺わねばなりません。
これが結構のくせもので失敗するとまた最初からです。
自分は動画を参考にしてやりました。2時間くらいかかりました。

[蝶のように]
これも動画を参考にしましたが、ジェット機の攻撃をまともに食らうと一発でお釈迦様です。
しかも失敗するとまた最初から。ジェット機にたどり着く前に自分は何回も死にました。
やっと辿り着いてもジェット機でまたお釈迦様。
多分3時間くらいかかりました。

・COOP
フレンドとVCでやりました。
VCでやってもグダグダで最初は苦労しました。でもずっとやっているとスムーズに取れていきました。それでも取れない難しいものが2つありました。

[忍者のごとく]
ハンドガンで警備している兵士やカメラを壊していかなければなりません。
兵士はともかくカメラが少しやっかいです。
当たり判定が狭いのか狙って撃っても当たらないことがあります。
フレンドとの意思疎通が大事ですが自分の腕も必要です。

[ど真ん中]
フレンドがいてVCできる恩恵を一番受けたトロフィーでした。
結構時間がかかったけど無理ではないものでした。
しかしこれはフレンドとのVCをしてできたもので、野良ではほぼ不可能だと思います。

・マルチプレイヤー
[大佐]
ランク45まであげるまでにいろいろなトロフィーがとれてると思います。
自分はこれが最後のトロフィーでした。
プレミアムを買っていると任務ができるんですが、それをクリアするとボーナスポイントをくれます。ランクが高くなっても大丈夫です。

[受勲暦あり]
一番苦労しました。FPS初心者という自分を恨みたいぐらいでした。
まず説明文の意味が分からなかったり、理解できても難しいものが多かったです。
しかし難しそうでも案外簡単にできるものもたくさんありました。
これは根気のいるトロフィーだと思います。

FPSは初めてだったけど楽しくトロフィーを取れたと思います。
これから始める人でも十分取れると思います。自分は一カ月前に始めたばかりでしたが
初心者の人も楽しめるゲームと思います。

いろいろ作業がありましたが楽しくできたので☆3です。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー