レビュー詳細

Battlefield 4 人気
FPS・TPS 2013年 11月 08日 2468
ハードはハードです。
プラチナまでのレビューとなります。当方これが初BFです。私の場合は先にオンラインからプレイしました。オンで鬼門になるのが「爆弾処理班」と「サーをつけろ」だと思います。といっても前者のほうはいまは上手な方ばかりなので普通にプレイしていればそのうち取れます。後者ですがひたすら時間がかかります。XPブーストを付けていてもです。がっつりやろうとすると大変な作業になりますので他ゲームの合間にでも少しずつプレイすればいいかと。
問題はオフ。今回はハードでもぬるいという話を耳にしますが、それはあくまでもFPS経験者の場合。未経験者の方にはきつい難易度です。私が最も苦労したのは後半の「TASHGAR」。ここだけで50回近くは死んでいます。とにかく死んで配置を覚えるしか手はありません。また後半ステージはカービンとスナイパーライフル以外の攻略法が思いつきません。詰まっている方は武器も変えてみましょう。
収集は動画が充実しているのでそれを見ればおk。スコア実績も初見ハードで何回も死にながらも達成できたほどのぬるさなのでおそらく大丈夫でしょう。きついと感じる人は難易度イージーでグレネードを多少無理にでも投げてマルチキルを狙うといいかと思います。
なおこのゲームにはトロフィーバグがあります。私はなぜか最終ステージクリアのトロフィーが解除されなかったため、バックアップのちデータ消去で最初からやりなおしたところ取得できました。
難易度は一応☆3としましたが、未経験の場合は星を一つ足してもいいかもしれません。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー