レビュー詳細
神経性脱毛症不可避。
(Updated: 2013年 7月 22日)
初周ベテランである程度チャレンジを消化しながらクリアしたデータを誤って、ニュゲームで初期化し、萎えて約半年放置してましたがフレとコツコツやってた「バブルの塔」の取得を期に収集再開。
鬼門の「バブルの塔」「チャレンジ精神」が本気で禿げる。
「チャレンジ精神」は時間はかかるものの、誰でも出来るレベルのものしか無いので根気さえあればいける。
個人的に苦戦したチャレンジ↓
SUFFER WITH ME 敵のRPG攻撃を生き延びる
明らかに何度も直撃+敵を巻き込んでるのに更新されず焦ったが、何故かNPCのメイソンにRPGが直撃した時の爆風が自分に当たった瞬間に更新されたww
FALLEN ANGEL SOC-Tで敵の車両八台を破壊する。
糞な操作性に加え、壁にぶつかると謎の引力によってなかなか抜け出せない事態が多発。
これだけの為に10回はチャプターリセットしました・・・
そして一番の鬼門「バブルの塔」。
まず謎解きに必要不可欠なEMPグレの出現率がアバズレすぎて、出る時と出ない時の差が激しすぎる。
他にもPS3を破壊するほどの凶悪な音バグからのフリーズなどなど禿げる要素がてんこ盛り。※自分の知っているだけでもフレ2人のPS3が音バグにより昇天してます。
ちなみに自分はマキシスサイドをフレ含め3人で取得。
マルチやゾンビ、キャンペーンのチャレンジ(160個)など作業量は今までのシリーズに比べると多いですが「バブルの塔」以外は特にスキルを必要としないので☆3で・・・
鬼門の「バブルの塔」「チャレンジ精神」が本気で禿げる。
「チャレンジ精神」は時間はかかるものの、誰でも出来るレベルのものしか無いので根気さえあればいける。
個人的に苦戦したチャレンジ↓
SUFFER WITH ME 敵のRPG攻撃を生き延びる
明らかに何度も直撃+敵を巻き込んでるのに更新されず焦ったが、何故かNPCのメイソンにRPGが直撃した時の爆風が自分に当たった瞬間に更新されたww
FALLEN ANGEL SOC-Tで敵の車両八台を破壊する。
糞な操作性に加え、壁にぶつかると謎の引力によってなかなか抜け出せない事態が多発。
これだけの為に10回はチャプターリセットしました・・・
そして一番の鬼門「バブルの塔」。
まず謎解きに必要不可欠なEMPグレの出現率がアバズレすぎて、出る時と出ない時の差が激しすぎる。
他にもPS3を破壊するほどの凶悪な音バグからのフリーズなどなど禿げる要素がてんこ盛り。※自分の知っているだけでもフレ2人のPS3が音バグにより昇天してます。
ちなみに自分はマキシスサイドをフレ含め3人で取得。
マルチやゾンビ、キャンペーンのチャレンジ(160個)など作業量は今までのシリーズに比べると多いですが「バブルの塔」以外は特にスキルを必要としないので☆3で・・・
む