レビュー詳細

英雄伝説 閃の軌跡II.jpg
RPG・SRPG 2014年 9月 25日 8747
ストーリーのあまりの長さに・・・
トップレビュアーの方と攻略Wikiの両面で進めてプラチナ取れたのでかなり厳しいです。
課金DLCを使用するといった事もしました。特にシャイニングポムの確実にレベル1上昇。
これを最低2周する必要があります。最終的にレベルは180にまで達していましたがw

トロフィーについてはトップレビュアーの方が丁寧にお書き頂いているので省略させて頂きます。

1周目をノーマルで、2周目をナイトメアでクリアしています。
時間は絆関係で手間取ったというのが正直な所です。トロフィーまとめWikiのメモ欄も参考までに。
周回時は「ミラ・セピス」を外してその他の選択で。後日譚でもセピスをクオーツに変える事は可能です。
ミラ・セピスを犠牲にしてもレベル関連とアイテムとノートを引き継げばかなり楽になると思います。
特にクオーツレベルは重要です。

あとフィーはほぼ絶対回避なのでラスボスに一手間加える事でナイトメアでも3ターンで決着は可能です。
トロフィーWikiにある攻略Wikiの先の「最大ダメージ考察」にてこれを可能とします。
1ターン目でラスボスのHPをほぼ半分は削れ、その後に第二陣の攻撃が通れば倒せます。
第二陣の前にラスボス側の攻撃1回がありますが、これを完全回避出来れば倒せたも同然です。

これでプラチナを獲得しました。約1ヶ月は攻略に時間を割きました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー