レビュー詳細

VANQUISH 人気
FPS・TPS 2010年 10月 20日 9576
無限EMPで文字通り、「なさけむよう」に。
(Updated: 2019年 1月 24日)
コンプ難易度 

4.0
TPS初挑戦タイトル。
TPSだがアクションの要素が強く、ゲームスピードも早いためそこそこ難しめ。
だが、ものすごく面白かったのも事実。

トロフィーについては以下のとおり。
・キャンペーン関連
生還者、A.R.S.マスター、Legendは通しでプレイする必要があります。
シチュエーションが限定されたトロフィーがありますが、取りそこねてもとりあえずは無視しましょう。
私はこのことを知らず、クリア寸前でチャプターセレクト、生還者、Legendを取り逃し、Hardでノーデスを目指すことに。これはかなりきつかった。

・全ての発見は最善である
場所がわかりにくいだけならまだしも、的が小さすぎる。
ズームを使わないと目視すら困難です。使っても困難なところも。
命中したときは独特のボイスを発するので、それを目安に。

・タクティカルチャレンジ賞受賞!
最難関。チャレンジ4と6が特に難しい。私はこの2つのみ無限EMPを使用。
以下の要因から、ガチでクリアするには相当量の練習が必須。
チャレンジ4・・・狭いところにわらわらと群がる雑魚、更にはUnknown、タンク、スケスケマッチョマンと広い場所でもキツイ敵のオンパレード。チャレンジ5より難しいです。
チャレンジ6・・・安置なしの総力戦。更には無駄撃ちを繰り返すとすぐに無くなる武器。

以上から難易度は☆4、バグ未使用のガチなら☆5です。
このバグも、あくまでクリアの難しいものをクリアできるようにする、という程度のもの。
これさえあれば楽勝!というものではありません。
God Hardクリアが条件に含まれていなくて、本当に良かった。

レビュー

コンプ時間
35h

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S