レビュー詳細

FPS・TPS 2010年 2月 24日 2261
GOD HAND?
愛すべきバカゲーw
パロディのノリがGOD HANDにとてもよく似ている気がw

トロフィー取得難易度は易しめで、収集系トロフィーがないのでサクサクトロフィーが集まります。
グレネードテスターはwikiの動画通りにプレイしたらさほど苦労せずに取得出来ました。
シールドマスターはマスターシールドを取ると無敵になるという設定上、すぐに死んでリトライという方法がしにくく、無敵状態で進み過ぎるとすぐにチェックポイントに入ってしまうので、意識して無敵が解けるまで放置を繰り返すのがいいと思われます。

自分は高ハザード、超ハザードと2周プレイしたのですが、ほとんど難易度の違いが感じられませんでした。
高ハザードではレーザーガン5発で倒せる敵が超ハザードだと6発必要になる、マグナムで1発だった敵の体力が1ミリ残るようになる、程度です。
各種ボスもしっかり攻略法があるのでAIMテクニックが必須とか、運が絡むといったものはほとんどありません。
裏技使って1周目から超ハザードやれば良かった…

ちなみに大半のTPSには、自分からは敵が見えて攻撃し放題で、敵の攻撃は自分に一切当たらない、攻撃してこない、という位置が大なり小なりあるのですが、このゲームはその範囲がかなり広いですね。
物陰から半身乗り出しても敵が無反応です。

多少システムに難がありますが、続編が出たら是非買いたいと思うゲームでしたね。うん。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー