レビュー詳細

RPG・SRPG 2012年 1月 26日 7084
携帯機にも関わらず、作業量が多くプラチナ取得難度は★4に極めて近い★3。
とにかく絆上げが大変で周回必須なので、何度も同じシーンを見る事になります。
私は1周目は普通に楽しんで、2周以降は適当にやっていたので結局 6 週もしてしまいました(上手くやれば3週でも良いみたいですが・・・)特にスキット見る作業とシーンスキップが大変で、セレクトボタンとスタートボタンの押し過ぎで指が痛くなりました・・・。

低レベルクリアとスピードクリアは、1周目に『魔剣ネビリム』の攻撃力を最大まで上げてから2週目に二つ同時に取りました。グレード稼ぎの意味合いもあったのでカンストさせましたが、キツイのはラスボス戦位なので、『オールディバイド』があれば無理に最大まで上げなくても大丈夫です。
料理も大変そうでしたが、調理したキャラ以外もレベルが上がるシステムだったのでそれ程苦労はしませんでした。

主要キャラが幼すぎる上に伏線の回収が若干雑で、そこまでハマれた訳でも無い上に何周もしたのでプラチナ取得は正直大変でした。
テイルズ好きならまだしも、「Vita で RPG したい!」というだけの方には、正直オススメ出来る作品ではありません。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S