レビュー詳細
前作同様
(Updated: 2011年 11月 07日)
トロフィー内容もほぼ前作同様です
最初は難易度プロを選択できないため2周プレイ必須
難易度プロは初級クリアでもアンロックされるので、
1周目を初級、2周目でプロをクリアすると良いかも
(プロクリアで中級・上級クリアトロフィーもGET出来ます)
宝物100個コンプは取りこぼすと面倒なので、
コンプ動画を見ながら確実に取っていくのが良いでしょう
各武器で30体討伐などは前作同様、死亡やり直しでもカウントされるため、
Mag5、RPG、Tauスナイパー、ドラゴンスナイパー、PAK-80等はその場で30体倒しておくと良い
「爆撃先生!」「忍者マスター!」などはメモ部分にオススメ場所と合わせて動画リンクがあるので、
それを参考にすれば短時間で取れると思います
「シールドマン!」はチャプター12:海賊家業の2つ目の戦闘エリア、スタート後少し待つと左から盾持ちが出てくるので、
そこで盾持ちを格闘で倒す→チェックポイント…と5回繰り返した所で取れました
難易度プロのクリアがやはり鬼門になるかと思いますが、
前作のプラチナを取っている人であれば、一部エリア以外はサクサク進めると思います
最初は難易度プロを選択できないため2周プレイ必須
難易度プロは初級クリアでもアンロックされるので、
1周目を初級、2周目でプロをクリアすると良いかも
(プロクリアで中級・上級クリアトロフィーもGET出来ます)
宝物100個コンプは取りこぼすと面倒なので、
コンプ動画を見ながら確実に取っていくのが良いでしょう
各武器で30体討伐などは前作同様、死亡やり直しでもカウントされるため、
Mag5、RPG、Tauスナイパー、ドラゴンスナイパー、PAK-80等はその場で30体倒しておくと良い
「爆撃先生!」「忍者マスター!」などはメモ部分にオススメ場所と合わせて動画リンクがあるので、
それを参考にすれば短時間で取れると思います
「シールドマン!」はチャプター12:海賊家業の2つ目の戦闘エリア、スタート後少し待つと左から盾持ちが出てくるので、
そこで盾持ちを格闘で倒す→チェックポイント…と5回繰り返した所で取れました
難易度プロのクリアがやはり鬼門になるかと思いますが、
前作のプラチナを取っている人であれば、一部エリア以外はサクサク進めると思います
T