レビュー詳細
癖のある戦闘システムが肝
(Updated: 2010年 11月 14日)
難易度アドバンス一周+チャレンジでクリア
アドバンスは独特の戦闘システムを理解しないと、雑魚との戦闘すら苦戦する
しかしシステムを理解してしまえば、非常に爽快な戦闘を楽しめる。
動画などを見て、独特な戦闘システムを理解してからやると難易度も下がり、GAMEも楽しめると思います。
プラチナを取る際の障害は、やはりチャレンジ
ショックと驚きは、ゲームで使われる全てのテクニックを駆使しないとクリアは難しい。
意識してクリティカルを出し、コンボによる遠距離移動などを駆使するのがコツかと思います。
ショックと驚きは、正直クリアできる気がしませんでした。
しかし挑戦を繰り返し自分の腕が上がっていくのを実感するのはかなり楽しかったです。
アクションは余り得意ではないのでかなり苦労しましたが、
キャラゲーとは思えない非常に良いゲームでした。
ちなみに海外版は別トロフィー扱いのなので、ブースト目的もお勧め。
2週目は非常に簡単にプラチナを集められて楽しい。
トロフィー的にもゲーム的にも達成感があり、おすすめソフトの一つです。
アドバンスは独特の戦闘システムを理解しないと、雑魚との戦闘すら苦戦する
しかしシステムを理解してしまえば、非常に爽快な戦闘を楽しめる。
動画などを見て、独特な戦闘システムを理解してからやると難易度も下がり、GAMEも楽しめると思います。
プラチナを取る際の障害は、やはりチャレンジ
ショックと驚きは、ゲームで使われる全てのテクニックを駆使しないとクリアは難しい。
意識してクリティカルを出し、コンボによる遠距離移動などを駆使するのがコツかと思います。
ショックと驚きは、正直クリアできる気がしませんでした。
しかし挑戦を繰り返し自分の腕が上がっていくのを実感するのはかなり楽しかったです。
アクションは余り得意ではないのでかなり苦労しましたが、
キャラゲーとは思えない非常に良いゲームでした。
ちなみに海外版は別トロフィー扱いのなので、ブースト目的もお勧め。
2週目は非常に簡単にプラチナを集められて楽しい。
トロフィー的にもゲーム的にも達成感があり、おすすめソフトの一つです。
P
piyppiyo