レビュー詳細

ゲーム自体は面白いがトロコンするのは1・2より面倒
(Updated: 2016年 12月 20日)
ゲーム自体は面白いのですが、トロコンするのは1・2より面倒に感じました。
というのも、お金稼ぎが1・2のように累計ではなく、1,000万所持した状態でなければならないからです。

以下気になった点をあげます。

【オメガマン】
ボルトde超ウハウハに比べたら、ダメージを受けても倍率気にしなくていいし楽しいです。
場所はコーロスがお勧め。
シールドチャージャーは常に纏うようにしていたら、自然とオメガまであがります。
ホロンシールドは2つ目のショップの前で、兵士を出現させて○ボタンを連打して、弾切れしたら補充するを繰り返すのがお勧めです。

【チタニウムマニア】
攻略サイトを見て場所を把握したら、特に詰まるところはないと思います。

【タフガイ】
2週目でお金集めと武器のレベル上げをしていれば勝手に取得できていると思います。

【ボルトde超ウハウハ!】
個人的に今作で一番面倒だと感じたトロフィーです。コーロスで地面を叩きながら、20倍の倍率を維持しながら何周か回る必要があります。
武器のアップグレードはお金が貯まるまでしないのが基本ですが、プラズマストームだけはアップグレードして、プラズマストームだけでコーロスを回るのがお勧めだと思います。

【おもいコンダラー】
最初のステージにして、本作最難関のトロフィーだと感じました。ノーダメなので武器とかを強化してもあんまり関係ないです。というか、敵はほぼ空気でトラップとの戦いです。
アクションが苦手なので、炎を避けるのに苦労しました。ここで、何回死んだかな?
下手糞なんで特にアドバイスもできないですが、頑張ってたらそのうち取れます。

【アステロイド登頂】
本作2番目に難易度の高いトロフィーだと感じました。ほとんど運なんですよね。ジャンプ台でジャンプしてたまたまてっぺんが平らな星が回ってくるのを待つという・・・
私の場合、中々ジャンプしたタイミングで平らな奴が来なくて、何回も崖下に落下しました・・・
平らな星が回ってくるのが何かわかる方法があるんですかねえ?
まあ、粘ってたらそのうちジャンプしたタイミングで、平らな星が回ってきます。

【スイコミング40】
サックキャノンだけを使い40体の敵を倒すという簡単な条件なのですが、どう考えても40体以上倒しているような気がする・・・
思っている以上に時間がかかることもあるので、バグってんじゃないかと不安になってきますが、何周かしてたらそのうち取れます。

【総評】
お金集めと武器のレベル上げがめんどくさいくらいで、基本的に楽しみながらトロコンできます。
今作ではレーシングゲームやリングくぐりのようなやっかいなミニゲームがないので、難易度としては3作で一番簡単に感じました。
アクションが苦手でもトロコン可能だと思うので☆2とします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー