レビュー詳細

アクション 2013年 7月 04日 5733
(Updated: 2013年 7月 26日)
○各兵種難易度クリアトロフィー
こちらのトロフィーはオフ画面分割でクリアするのが一番早いです。自分は初回プレイ時オンでノーマルをクリアし、
そのあとはすべてオフ分割プレイで収得しました。メインはウィングダイバー、2pをレンジャーでIFNまで収得
IFNをクリアした時点でのウィングダイバーのアーマーは5000に届かないぐらいだったと思います。
上記2兵種をクリアした後は1pフェンサー、2pエアレイダーでプレイをしていましたがHardestの途中からクリアは
不可能と判断し、 それ以降はウィングダイバーを操作して2兵種のトロフィーを収得しました。
こちらのトロフィーを取るのは位置取りがしやすいウィングダイバーが簡単だと思います。フェンサー、エアレイダー
では高難易度で詰むステージがいくつかあります。(フェンサーは飛行型が出てくる対空ステージなど)
また、少ないアーマーでクリアするのは味方NPCの利用が必須です。なるべく味方が死なないように一緒に戦い、
時には囮にしたりと上手く利用する必要があります。

○各敵撃破トロフィー
このトロフィーはIFNまでクリアしているとだいたい取れますが、稼ぐ必要があるなら
対象の敵がでてくるステージを開始→その敵を撃破→再出撃を選択 以下ループで目標数まで稼ぐのが早いです。
敵を倒した時点で戦績にカウントされるので毎回ミッションをクリアする必要はありません。

○武器入手100%
これはかなり面倒です。自分が全兵種クリアした時に武器は600持っていましたが、そこから780まで稼ぐのに80時間かかりました。
また、武器だけでなくエアレイダーのビーグルも全種あつめなくてはなりません。
トロフィーを取る過程で重要なのは暇さえあれば(寝るとき、出かけるときは)放置稼ぎをし、アーマーと武器をとにかく稼ぐことです。
自分が主に利用した稼ぎ場所はM15、M84です。M15ではIFNでアーマーと武器(レベル0~55) M84ではIFNで武器稼ぎ(レベル40~95)
稼ぎ方についてはウィングダイバーのマスターレイピア・スラスト、フェンサーのジャックハンマーが必須です。
M15では巣から出てくる敵を倒し、M84は大型輸送船から降ってくる敵を倒します。詳しい稼ぎ方については攻略wikiに載っています。
レベル0~30代あたりで取れてない武器はノーマルかハードでステージを調整したほうが早く取れると思います。

このゲームは二つコントローラーを用意し分割プレイをしないとかなりきつくソロプレイの場合★5の難易度かと思われます。
分割プレイ中処理落ちが激しい場合は操作していないほうのキャラのカメラを地面に向けるなどして軽減してください。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー