レビュー詳細

アクション 2012年 10月 26日 5424
荒野乱戦楽しい
(Updated: 2012年 11月 07日)
PS2版は未プレイです。
1周目はストーリーを飛ばさず、2周目は全スキップしました。

すべてのトロフィーが難易度EASYでも取得可能です。
2周目でないと取れない隠し要素があるので2周は必須、攻略サイトなどを参考にすれば取り逃がすことはないでしょう。
ストーリーを全スキップすれば1周3時間未満でクリア可能です。

・真の帰還
・取り戻した平穏、欠けた肉体
総合Sランクの取得はかなり簡単です。縦横無尽や獅子奮迅狙いの過程で自然とSになります。
逆に総合Aランクのほうが、取得できる幅が狭いため狙って行かないと苦労します。

・縦横無尽
2周目なら楽勝です。
攻略サイト等を参考に敵の出現位置を覚えて、移動はゼロシフト連打で敵の出現直後にガントレットで上空から叩き潰しましょう。

・獅子奮迅
おそらく一番苦労するトロフィーです。やはり2周目で狙うのが楽
味方LEVを中央に集めるのがセオリーですが、正直最初は味方にターゲットも定まらずにわけがわからないことになるかもしれません。
難易度EASYなら敵の群れにホーミングミサイル、味方からSOSが出たらその都度ゲイザーするだけでもランクSSの取得はできました。

HARDでプレイしなければならない前作と違い、難易度不問なためアクション的にはかなり簡単です。
鬼門の荒野乱戦も2周目以降にEASYでジェフティver2を使いプレイすればそれほど苦労はしないかと。
難易度は★1です。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー