レビュー詳細
作業量が本当に多い
(Updated: 2012年 5月 28日)
シリーズは前作からプレイしてます。
前作の賑やかな雰囲気から一転して3はなかなか殺伐とした雰囲気に。
最初は慣れませんでしたが、新キャラなどかっこよく、クリアした今では大好きです。
しかしトロフィーは作業量が多く、実際途中で飽きて半年以上放置してました。
飽きたのは残りのトロフィーが「天下人」「全装具制覇」「武器マニア」「愛MAX」だけになってからです。
それまでは他のトロフィーの条件をこなしたり、楽しくプレイしてました。
これからコンプ狙おうと思ってはじめる方は
トロフィー条件をチェックして、どうぞ効率よく捌いてください。
--手間がかかったトロフィー--
■「全装具制覇」
…各キャラ16人×4周必要。
あとは資源として必要な「大名の兜」集めが大変でしたが、究極で狙えばまあまあ出ます。「逆鱗手甲」は便利。
■武器マニア
…第5武器がなかなか出ないです。究極で絵巻を進めて、最後の方の戦になっても出なければ
ロードして再戦し集めました。
■愛MAX
…好きなキャラや使いやすいキャラはすぐMAXになってましたが、
残りのキャラはずっと関ヶ原乱入とおたずねもの狩りやってました。
「知勇兼備の将」はネットに上がっていたプレイ動画を参考に孫市で。
「賞金稼ぎ」はガードを崩しやすかった信長で。
終わりが見えてからは再度楽しくなってきましたが、
久しぶりに「もうこれ以上作業したくない!」と思いました。
アクションスキルは特に必要ないです。
これまでやってきたものと比べてもとにかく作業量が半端ないので★4つ。
前作の賑やかな雰囲気から一転して3はなかなか殺伐とした雰囲気に。
最初は慣れませんでしたが、新キャラなどかっこよく、クリアした今では大好きです。
しかしトロフィーは作業量が多く、実際途中で飽きて半年以上放置してました。
飽きたのは残りのトロフィーが「天下人」「全装具制覇」「武器マニア」「愛MAX」だけになってからです。
それまでは他のトロフィーの条件をこなしたり、楽しくプレイしてました。
これからコンプ狙おうと思ってはじめる方は
トロフィー条件をチェックして、どうぞ効率よく捌いてください。
--手間がかかったトロフィー--
■「全装具制覇」
…各キャラ16人×4周必要。
あとは資源として必要な「大名の兜」集めが大変でしたが、究極で狙えばまあまあ出ます。「逆鱗手甲」は便利。
■武器マニア
…第5武器がなかなか出ないです。究極で絵巻を進めて、最後の方の戦になっても出なければ
ロードして再戦し集めました。
■愛MAX
…好きなキャラや使いやすいキャラはすぐMAXになってましたが、
残りのキャラはずっと関ヶ原乱入とおたずねもの狩りやってました。
「知勇兼備の将」はネットに上がっていたプレイ動画を参考に孫市で。
「賞金稼ぎ」はガードを崩しやすかった信長で。
終わりが見えてからは再度楽しくなってきましたが、
久しぶりに「もうこれ以上作業したくない!」と思いました。
アクションスキルは特に必要ないです。
これまでやってきたものと比べてもとにかく作業量が半端ないので★4つ。
ミ