レビュー詳細
躓くのはアルフヘイムぐらい
(Updated: 2011年 9月 18日)
最低三週ですが、ベリーイージークリアするとマリオネットが店で買えるので
ヌルくプレイしたい方は四週するといいでしょう。
マリオネット無しで普通にプレイすれば、コンテニューの連続なのですが
マリオネットを装備すれば、コンボも回避も自動でしてくれるので
ほぼ無敵です。連射コントローラーがあれば尚楽。
まれに出てくるQTEに失敗しなければサクサク進みます。(判定は結構シビアですが)
最高難易度のクライマックスもアイテム持ち越せば余裕です。
私はクライマックス用に沢山用意してたんですけど、
使う機会が少なく、かなり余るレベルでした。
装備は手に妖刀 修羅刃に足にドゥルガー装備が攻撃力が高く、早く動けるのでお勧めです。
問題はアルフヘイムぐらいですが、まぁこれもマリオネットを使えるステージは使ってもいいんですが
攻撃回数に指定のあるステージや、空中に数十秒間滞在しろ みたいなステージは
マリオネットをはずしてプレイしてください。
所見でクリア出来る物たくさんありますが、一部手こずるステージもあります。
ただ何回もやればクリアできる難易度なのでそこまで構える必要は無いかと思います。
あとアルフヘイムは普通にやってたら見つけられないステージばかりなので
難易度ノーマルの時にプレイしているなら、wiki見ながらプレイすると良いと思います。
ハードのときにプレイすると敵が増えたり強化されたりして面倒になるので
お勧めできません。
ヌルくプレイしたい方は四週するといいでしょう。
マリオネット無しで普通にプレイすれば、コンテニューの連続なのですが
マリオネットを装備すれば、コンボも回避も自動でしてくれるので
ほぼ無敵です。連射コントローラーがあれば尚楽。
まれに出てくるQTEに失敗しなければサクサク進みます。(判定は結構シビアですが)
最高難易度のクライマックスもアイテム持ち越せば余裕です。
私はクライマックス用に沢山用意してたんですけど、
使う機会が少なく、かなり余るレベルでした。
装備は手に妖刀 修羅刃に足にドゥルガー装備が攻撃力が高く、早く動けるのでお勧めです。
問題はアルフヘイムぐらいですが、まぁこれもマリオネットを使えるステージは使ってもいいんですが
攻撃回数に指定のあるステージや、空中に数十秒間滞在しろ みたいなステージは
マリオネットをはずしてプレイしてください。
所見でクリア出来る物たくさんありますが、一部手こずるステージもあります。
ただ何回もやればクリアできる難易度なのでそこまで構える必要は無いかと思います。
あとアルフヘイムは普通にやってたら見つけられないステージばかりなので
難易度ノーマルの時にプレイしているなら、wiki見ながらプレイすると良いと思います。
ハードのときにプレイすると敵が増えたり強化されたりして面倒になるので
お勧めできません。
R