レビュー詳細

BAYONETTA 人気
アクション 2009年 11月 23日 8000
いえいえ・・・皆様☆3つだと思いますよ@
(Updated: 2013年 4月 16日)
BGMと世界観が素敵な、凄い魔女のベヨ姐さんが天使をいじめてはぬっ殺すアクションゲームです。ところどころに、“大神”や〝ヴァーチャファイター〟〝アフターバーナー〟などやったことがある人は、ほくそ笑む要素いっぱいです。

難易度なのですが、皆さん☆2つと付けてますがヌルゲーマーな方や☆2つならプラチナいけるんじゃね!?と思っちゃう方も多いので、私は少し抗って☆☆☆3つな難易度とさせていただきます。

どこが難しいの?と言うと永遠のマリオネット(オートで自動避け)が封印されてしまうアルフヘイムの攻略。動画観れば攻略ヒントにはなりますがアルフヘイム攻略は、基本的に己のテクニックと実力のみが物を言います。
アクションゲーム苦手な方だと本当にきついというか…ぶっちゃけ短気な人だとコントローラーに八つ当たりしてしまう可能性がありますw(私、八つ当たりしてませんw)

後は、地味に追い討ちをかけてくるのが難易度∞Climaxの攻略。ハードで満身創痍だと心が折れるかもしれないです。(でもマリオネット使用可能でキャンディーもいっぱい使えます)
マハーカーラの月ジャストタイミングガード・弾きも不慣れな人には難しいと感じるかもです。(ストリートファイターⅢのブロッキングみたいなものです。使いこなせたら超楽しいんだけどね!)

私的には、アクションゲー苦手な人にはオススメできない難易度だと思ってます。
でも、最初に書きましたが世界観、BGMは素敵です!!ジャンヌがバイクでロケット追いかけるステージBGMは壮大すぎて吹きますよーw

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー