レビュー詳細

BIOHAZARD 5 人気
アクション 2009年 11月 22日 6228
ソロプレイだと時間と難易度が増えます
DLC抜きでソロプレイです。
トロフィーは難しいものは無いけどやり込み要素が盛り込まれており、コンプまでそれなりに時間がかかりました。

ソロプレイでベテランとプロの二周で終わるだろうと甘い気持ちでやったのが間違い。
始めだとすぐ弾切れし、初見殺しや防具が無いのであっさり死亡と散々な目に…。
結局アマチュアからプレイし直し、ベテラン、プロの流れになりました。

ソロプレイする場合はまずアマチュアクリアを推奨します。
お金が常に必要なのでトレジャー情報を見ておくと効率的。エンブレムは最終的にコンプできれば良いので後回しでも可。
クリアしてロケラン無限が使用可能であればベテランへ、できなければS評価目指しつつ短縮できるところを潰していきます。
あとは他のトロフィーを潰しつつ、プロまでクリアする流れで。
プロのンデスが難関とよく聞きますがそれより雑魚戦の奇襲が辛かったです。
一撃でDYINGもしくは即死ばかりでAIの回復もあてになりません。

他のレビュー通りオンで強い方と一緒にやれば上記の限りでは無く、始めからサクサクいけると思います。同じくらいの実力でもAIには無い楽しみ方もできるでしょう。
バイオハザードは初プレイでしたが結構面白い。
ストーリーがゾンビ(?)そっちのけなので怖くないです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー