レビュー詳細

BIOHAZARD 6 人気
アクション 2012年 10月 05日 5012
人が言うよりは面白かった作品だと思いますよ。
(Updated: 2013年 5月 19日)
まぁ時間見たらわかりますがものすごくダラダラとプレイしてたので効率はかなり度外視しております。
バイオ5より操作性が良くなっています。ただその分、敵の動きが銃を向けたら回避行動など機敏な動きをするのでその分狙いにくなっています。
難易度はバイオ5の方が高いと思いますね(特にプロフェショナルのQTE)。

効率を自分で考える限り、低難易度で武器集めとチャプタークリアや元空軍なら出来て当たり前だ などのトロフィーを回収する。

クリアしてクリス編はグレネードランチャー、レオン、ジェイク編はマグナムなどエイダはショットガンなどを無限弾化してそれぞれのチャプターの最後に選んでクリアする。

自分はスキルポイントの効率稼ぎはしなかったのでそこは他のレビューを参考にするとよいかと思います。

レオンは雰囲気は原点を意識した感じで、クリスは戦闘を意識した感じがしますねBSAAだからか何かでかい奴と戦う事が多いですねでも最後は何か柄にもなく少し泣きましたね。

ジェイク編はシェリーとジェイクは主に追手から逃げる逃避行的な内容になりますがエイダやレオンとはまた違った微妙な距離感が良いですね。

エイダ編はこの物語の核心に迫るといった感じでそれぞれ違った内容の楽しさがあったと思いますよ。

今なら中古で2000円台で買えるソフトなので難易度的にもお値段的にも気軽に楽しめるソフトなのでお勧めします。

© 2025 プラチナトロフィー