レビュー詳細

アクション 2012年 3月 21日 6372
三作では一番難しいが面白い。
DMC3がやりたくてこのHD3部作を買いましたので、期待通りの内容で大変楽しかったです。

トロついては特に難しく考えることはなく、基本は各難易度でクリアすればいいです。ただ、高難易度は1作目と比較してもミッションが長くロケラン無双もないので難しいです。特に、ラスボスはある程度は立ち回りと攻撃チャンスの見極めができないと辛いです。

ベリーハードが最初の難関。敵の配置、攻撃力などはDMDと変わりません。敵がDTを引かないだけで被ダメが大きい。

次はもちろんDMD。常時魔人化できますが、HP回復がしませんので、普通にもりもりダメくらいます。ボスよりDTを引いた固い雑魚が辛いし面倒です。基本は満遍なく攻撃して敵にDTを引かせないことです。
※振り返ってみると初見の未強化ノーマルも難しめでした。

あとはオールSやブラッディパレスはチートコス(DMDクリア特典)があるので面倒なだけで簡単です。

コンプ難易度は難しいアクションですが、チートコス、アイテム救済があるのでアクション苦手でもコンプは可能です。ただ繰り返しの周回が時間がかかり結構苦痛です。「普通」の★3。

ストーリーやアクションなども今やっても全然古臭さがなく、名作ですのでかなりおすすめのゲームです。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー