レビュー詳細

アクション 2013年 8月 01日 4320
ちょっと残念な須田ゲー
(Updated: 2013年 11月 01日)
まずこのゲームについて、良き悪きもなく、須田さんらしいって言ったほうがいいと思います。でもいつもの須田ゲーと比べると、今回のストーリーがいまいち分からなくて、さらに笑えるネタも少ないです。この点においてちょっと残念です。

トロフィーについて、一番難しいと思われる全ミッションAAA評価のトロフィーはダークブースターというチートアイテムが存在するため、EASYでやれば、簡単に手に入れました。バイクのミッション「危険運転」だけ十回ぐらい繰り返して、やっとコツが分かりました。それは障害物にぶつかる前に、でけるだけ早くコースを変えることです。特に第四周では、ある程度左右順番を暗記する必要があります。

ほかにお金稼ぎは作業が必要ですが、そんなに時間がかかりません。ほかのかたはほぼサブミッション「みんなの重み」を勧めているようですが、私はVERY HARDの「Episode1 月を選んだ男」のほうがもっと効率がいいと思います。AAA評価の場合、平均40秒ぐらいで55万稼げます。何より、左アナログスティックを動かすだけだから、バトルミッションより精神的に楽です。注意すべきなのは敵の銃弾を跳ね返してはいけないので、相手が銃を上げる瞬間は背をむくことで、射撃をキャンセルさせることができます。後は、ゴミ箱を利用すれば無傷に進めます。熟練すれば、ほぼ100%AAA取れます。

全体的に短くて、しかもダークブースターがあるので、2つ星にさせていただきました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー