レビュー詳細

アクション 2011年 7月 22日 4337
やっと出たNMH完全版 2もぜひ
(Updated: 2011年 8月 05日)
Wii版、Wii版2、楽園プレイ済み
ここまで来たらコンプしたくなるのが人の性、ってことで購入
Wii版よりはもちろん楽園よりもグラフィック向上、ロード時間短縮
むしろなぜ最初からこれで作らなかったのか疑問
特にロード時間が短くなったことが、以前あった退屈感を感じさせない
もし購入を検討しているならば初回特典が付いている今が買い時(8月4日現在)
この初回特典があれば最初から電力無限椿mk-Ⅲが手に入るので難易度がぐっと下がる
以下トロフィー関連

楽園版のトロフィーとほとんど同じだがロード時間が短くなっているので全体的にかかる時間は減った
上にも書いたが今作では初回特典でいきなり電力無限椿mk-Ⅲが手に入るので、それがあるとないとではかなり難易度が変わる
持っていなくても最初はSWEETで1周クリアすればあとはかなり楽になる
難易度を変えてSWEET→BITTER→VERY SWEETが最短
2週目までで全てのカードを集めて3周目はSランクを目指し速くクリアすることを心がけると楽
特にランクキング1位戦はVERY SWEETでもバイクシーンで割と急がないとSランク獲得が難しい
収集物に関しては相変わらずカードとボールのみ
カードは2週目以降に拾えるものを含めて取りなおすことが出来ないのでWiki要チェック
ボールはフィールドに落ちていて、ここで教えてもらえるテクニックは全て有効的なので、ゴールド街に行けるようになるランク8位を倒した後にすぐ全部集めたい
スコアアタックは14人分で1500万点必要なので1人辺り100万点超えを目安にしたい
やってみるとそこまで難しくはない、むしろ自分は3人くらい残してトロフィー獲得
得意な相手に好成績を残せれば250万点くらい行くので問題ない
難易度、手間共に☆2だが初回特典アリならば☆1程度の難易度

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー