レビュー詳細

アクション 2011年 6月 08日 8239
処理落ちするほどゾンビを出さないで!
(Updated: 2011年 8月 08日)
龍が如く最新作
操作に難があると思うが慣れればなんとかなる
龍が如くシリーズを全部やってきたが、最もストーリーが薄い
喧嘩アクションがなく全般がシュティーングなので龍が如くブランドで出す必要は全くなかった
でもゾンビ、特に実験体のアラハバキの描写などはすごく良かったので別ゲーに期待
スピンオフとしては十分に楽しめると思う
せめて喧嘩のアクション+銃のアクションで新しい物を作ってくれたらゲームとしての評価も高かったと思う
以下トロフィー関連

最初はイージー推奨
1周目のうちにサブストーリーとアンダーグラウンドは全部やってしまおう
エンドレスアンダーグラウンドで地下50階まで行くトロフィーがあるがこれはもはや苦痛
地下40階を超えたあたりから変異種と火炎瓶野郎の数がだいぶ増えてくる
狭い通路の縦に3人くらい火炎瓶が集まって来ると本当に厄介
炎をくらう→ハエオトコの攻撃→炎→イワダルマが道をふさぎ移動できない→炎、等の理不尽なコンボを食らうことも
そうでなくても処理落ちするほどのゾンビが表れて掴まれたり転ばされたら変異種からボコスカ食らうのでイライラする
他にもカメラが上手く移動しなかったりイワダルマやデカマッチョが道をふさいで通れないなんてこともよくある
なので絶対に1回でクリアしたいのでこれでもか、という程回復アイテムを持ち込もう

もうひとつ地味に面倒だったのはパチマスター
今作ではパチンコとパチスロがあるが、パチスロ用のイカサマアイテムは使ってもほとんど効果を実感できない
パチンコ用のイカサマアイテムは釣りのアタッシュケースの中身以外手に入れる方法はない
GREEの龍モバに登録してガチャガチャを回せば運で手に入るらしいが1回300円するうえに最も出にくいアイテムだったりする
なのでパチンコで当たる台を探して頑張るしかない

ストーリーの難所はOTEモードの4-3バサンと4-4オンラキ戦
バサンとの戦いはいかに雑魚を抑えられるかが勝負
車の裏やガードレール(?)や公園内にい続けることで対処する
オンラキ戦は本当に参った
防具を変えれば良いことをもっと早く知りたかった…。
ミニゲームの様な難所はないが一部の難易度は高めなので☆4

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー