レビュー詳細

アクション 2013年 10月 25日 5012
天下無双の剣、見せてやるぜ!
PS2版を浅くですがプレイ済み。 PS3で戦国シリーズ初です。
バグを利用し、効率よくプレイすれば100時間切りは容易に狙えます。
前提として松風を初めの内に取っておくこと、難易度は天国でプレイすること。

「演武の終わり」
プレイ時間の半分は間違いなくこれにかかります。
全キャラ難易度天国でのプレイをおススメします。
天国でも敵武将はガードしますが、体力が少なくあっさり倒せるので。
それと序盤のうちに松風をゲットしておきましょう、初期の馬は遅すぎていろいろとアレです。

「万能の武芸者・技を極めし者」
最初のうちはよろず屋で買わずに100回スティールトロフィーを取りましょう。
全武将累計なので割とすぐに解除されると思います。
Lv.3以上の技能は難しい以上でスティール可能なので注意が必要です。
wikiの方に効率よく技能をコンプできる攻略が書いてあるのでそちらを参考に。

「探究者・到達者・踏破者」
レア技能の千金・立志の才・英傑の技Lv.4を取得できるので、この3つ以外の全ての技能を会得しているキャラで挑みましょう。
5回廊ごとにセーブ可能ですが、体力は回復しないので注意。
無限城おススメキャラは宮本武蔵(というか一択)、間違いなく誰が使っても最強です。
特殊技2で無双回復→無双奥義の流れだけでクリアできます。

「財の頂」
所持金100万両でクリアすれば解除されます。
PS2時代にあった金が減らないバグは修正されているので結構厄介です。
普通に貯めていても時間がかかるので、傭兵演武の無限に恩賞が貰えるバグを利用しましょう。
大名家イベントの報酬パターンを見て4000両の恩賞が貰えるところまで進める→恩賞を受け取る容易ができたらセーブ→恩賞を受け取りセーブせずにメニューに戻る→傭兵演武を再開しまた恩賞を貰うの繰り返しで金が増え続けます。
途中でセーブしたい場合は傭兵演武を再開した後に恩賞を貰わずにセーブすれば大丈夫です。 このバグは宝珠にも使えるのでおススメです。

「武具の好事家」
間違いなく最難関、全キャラの第4、5秘蔵武器を入手。
今までの無双とは違って、他の武将などで条件を満たしても獲得できないキャラもいるのでかなりの時間をかけました。
レベル25以上+よろず屋で武将を強化+武器にも攻撃20を3ついれる、大体の武将はこれで乗り切れます。
貴重品の出現条件によってはレベル25じゃ圧倒的に足りないキャラもいるので、レベルを上げてから挑みましょう。

全キャラクターを使うだけでなく、全キャラで難しいをクリアしないといけないので無双シリーズの中でも結構面倒な部類です。
エンパイア―ズをやる前からもうお腹いっぱいでございます。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー