レビュー詳細

アクション 2010年 1月 16日 7056
地獄は後半のCC!
記念すべきアーカムシリーズ第一作目。
爽快感のあるイカしたアクションが特徴の、非常に完成度の高いキャラクターゲームです。
手抜きがほとんど見られず、最後まで安心してプレイできました。

今作での問題のトロフィーは、皆さんのレビューの通り、間違いなく「ゴールド・フリーフロー」でしょう。

後半のコンバットチャレンジが、かなりコンプ難易度を跳ね上げていると思います。
メダル制覇のコツは、バリエーションボーナスx9狙い&とにかくコンボを繋げることです。
最も難しい、グランド・パウンド(床叩きつけのトドメ)を成功させるには、バットクローを使って転倒させた後が最適です。
もう一つのコツとしては、リダイレクト(敵の飛び越え)を合間合間に入れていくと、戦闘に落ち着きを持たせることができるので効果的です。

その他のチャレンジは気合でいくか、プレデターチャレンジだとプレイ動画を参考するといいかもしれません。
後のトロフィーも取り逃しに気をつけさえすれば、問題なく獲得できると思います。

総評としては、コンバットチャレンジを乗り切ることがプラチナへの鍵となるので、難易度は中程度とし★3と判断しました。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー