レビュー詳細

アクション 2013年 1月 24日 3504
ただのハゲと侮るなかれ
(Updated: 2017年 12月 01日)
海外で人気のヒットマンシリーズの最新作。

コンプ自体は簡単でストーリークリアだけでも結構解除されます。
ターゲットを暗殺する方法はとにかくたくさんあり、いきなり銃でヘッドショットしてもいいし(見つかりますがw)
爆破、感電死、転落死、毒殺など多岐にわたるためよく作りこまれたゲームです。
ステルス要素が強く、低難易度ならまだしも高難易度になると頻繁に見つかってしまうようでは到底クリアできないでしょう。

ノーマルで1週してからハードがおススメですが、マップ、ターゲットの動きなどは全て固定で難易度をあげてもヒントや画面表示がなくなり、警備員が増える程度なのでほとんど低難易度と同じ方法で進めます。
攻略サイトを見てしまえば面白さは半減するかもしれませんが最高難度でもクリアはかなり簡単。
(トロコンだけなら最高難度をクリアする必要はありません)
攻略情報ありなら☆1、なしなら☆3くらいでしょうか
間を取って2にしておきますw
作業系などはなく、意外とさくさくプレイできるところが多いため楽しみながらトロコンできました。

しかし芸達者だけは達成方法がわかりにくいため攻略サイトを見ることをお勧めします
また一つだけ、オンラインで別アカを作って自演することで取得するトロフィーがあるためオンライン環境がないとトロコンが出来ないためご注意を。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S