レビュー詳細
北斗現れるところ乱あり!
(Updated: 2012年 10月 05日)
無双シリーズと「北斗の拳」が夢のコラボレーションとして発売された一撃当千!?アクションです。ゲーム自体は原作のストーリーを進める「伝説編」オリジナルストーリーの「幻闘編」が主な内容となっております。原作を限りなく忠実に再現するため従来の無双シリーズとは異なりレーティングD扱いのタイトルになってます。トロフィーに関しては各キャラをクリアする事でほとんどのトロフィーを獲得出来る簡単な部類です。
●各ボスを無双闘舞で撃破
〆はかならず無双闘舞で倒す事になるのでステージクリアと同時に取得可
●プレイ時間30時間
おそらく普通に30時間は超えると思うのでコンプを目指す過程で取得可
●10000人撃破
これもコンプを目指す上で自然と取得可
●北斗神拳・南斗聖拳・北斗有情拳で5000人撃破
北斗神拳と南斗聖拳は普通に取得出来るレベルですが、北斗有情拳は昇天するエフェクトになるので自分はトキでひたすらマラソンしました。
一撃当千アクションとは名ばかりで従来の無双シリーズと比べると非常にもっさり感があります。また非常に敵が固く爽快感もあまり感じられません。無印と言う事もあり、プレイアブルキャラ数が少ないのも残念に感じました。(シン、レイ、サウザーは出るのにユダ、シュウが使えない)CVも総入れ替えになっている点も賛否両論に分かれるかと思います。個人的なレビューとして北斗の拳が好きな人なら楽しんでコンプ可。知らない人でもゲームとして楽しめるタイトルかと。無双シリーズは2からが本気と言われてるだけあって続編の「真・北斗無双」に期待が高まります。
●各ボスを無双闘舞で撃破
〆はかならず無双闘舞で倒す事になるのでステージクリアと同時に取得可
●プレイ時間30時間
おそらく普通に30時間は超えると思うのでコンプを目指す過程で取得可
●10000人撃破
これもコンプを目指す上で自然と取得可
●北斗神拳・南斗聖拳・北斗有情拳で5000人撃破
北斗神拳と南斗聖拳は普通に取得出来るレベルですが、北斗有情拳は昇天するエフェクトになるので自分はトキでひたすらマラソンしました。
一撃当千アクションとは名ばかりで従来の無双シリーズと比べると非常にもっさり感があります。また非常に敵が固く爽快感もあまり感じられません。無印と言う事もあり、プレイアブルキャラ数が少ないのも残念に感じました。(シン、レイ、サウザーは出るのにユダ、シュウが使えない)CVも総入れ替えになっている点も賛否両論に分かれるかと思います。個人的なレビューとして北斗の拳が好きな人なら楽しんでコンプ可。知らない人でもゲームとして楽しめるタイトルかと。無双シリーズは2からが本気と言われてるだけあって続編の「真・北斗無双」に期待が高まります。
A