レビュー詳細

アクション 2011年 1月 26日 7843
快作アクション
(Updated: 2013年 11月 08日)
ザコは一撃で倒せるのでサクサク進みます。アクション性も高く、ひたすら奥に進み続けていく単純明快なステージ構成。アクションゲー的にもトロ的にも快作だと思います。シューティング、レースなど様々な要素の攻略もあるのも良い。

ただ、ボトル集めは意識しないと収集は難しいかもしれないので動画で予習を推奨。一部のボス戦(ワニ)がボタン操作の受付可能な時間の微妙なズレによりストレスがたまりましたが、数回もやればオメガシールドの効果もあり誰でも攻略できる難易度でしょう。3作目で大活躍するキングですが、今作では最弱ボスです。(3でも同じでしたが・・)

序盤でスライはマーレーのことを「どちらかというとお荷物なやつだ」みたいな紹介をしてたんですが、それは・・なんだったんでしょうかねぇ・・。

個人的なことですが、ベントレーがDNA的に受け付けず、常に嘔吐感を禁じ得ないなかでのプレイでした、よって本当は★を4個くらいにしたかったのですが、トロフィーの観点から相対的に評価をしなくてはいけないので、★は1個とします。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー