レビュー詳細

アクション 2013年 3月 20日 5487
コイン集めの作業が無くなった分、他の作業が増えているので、前作よりプラチナ取得難度は高めに感じました。ただ、★が変動する程の内容でもなかったので、プラチナ取得難度は★ 2 。
時間が掛かるトロフィーは・・・すべてのシークレットコインを獲得する【ほらみろ大漁っ!!!】、難易度”超難しい”ですべてのエピソードをクリアする【人の夢は!!!終わらねェ!!!!】・・・後、人によっては 20 人のキャラクターで、それぞれ 5 ステージをクリアする【あいつにはもう…頼もしい仲間達がいた】

【あいつにはもう…頼もしい仲間達がいた】に関しては、友達と二人で普通に遊びながらプレイしていたのでいつの間にか取れてましたが、一人で狙う場合はコントローラーが二つあれば片方放置で取得出来る様なので試してみると良いかも。

【ほらみろ大漁っ!!!】と【人の夢は!!!終わらねェ!!!!】はステージ数が非常に多いので強キャラ使ってても大分時間が掛かります。
使用キャラの内、『エネル』と『ティーチ(W 能力)』がとにかく強いので、S ランククリアや超難しいモードのクリアでかなり重宝します。
どちらも使用出来ないエピソードは『クザン』を使用してました。二人程では無いですが、□□□□△が凍結属性付きな上に広範囲で強力なのでそればっかりやってた記憶があります。

【映像の準備ができました】は、【我々は…歴史の全てを知った…】と同じ様な説明文なので少し解り辛いですが、全ての映像を購入する事でトロフィーが取得出来ます。

今回はオリジナルストーリーなので、新鮮な気持ちで最後まで楽しんでプラチナを取得する事が出来ました。
無双系の中でもプラチナ取得難度は低めなので、こういうの始めてな方でも安心して楽しめると思います。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S