レビュー詳細

作業が多いもののコンプ難易度は低めです。
(Updated: 2017年 4月 09日)
前作1に続いて、プラチナ獲得です。
グライダーのUターン以外は特に難しい箇所も無く、アクションが苦手な方以外は安定してコンプできると思われます。
ただし、全武器入手・強化や体力MAXに関するトロフィーしかり、前作以上に作業を強いられる場面が目立ちましたので、コンプ難度は2とさせていただきます。技術的には難度1.5ぐらいです。

★グライダーのUターンによるナノテック入手
技術が必要ですが、動画を参考にしながら真似すれば可能な範囲です。
コツとしては、急上昇した直後に旋回すれば素早くUターンする事ができます。このタイミングをマスターする事こそが攻略の近道です。

★こっとうマニア
条件自体は簡単ですが、バグなのか、条件を達成しているのにクリアにならない現象が多発しています。
実際私も1回そのバグに遭い、再起動して2回目の挑戦で無事クリアできました。
条件が簡単とはいえ、ステージ内の全ての敵を倒すにはそれなりに時間もかかり、面倒です。こういうバグは勘弁してほしいですね。
ちなみに、レンチは使用不可だと誤解されてる方が沢山いますが、レンチは使用しても問題ありません(レンチ無双でトロフィー取得しましたので間違いありません)
無理にガラクトロンの武器を使用せず、地上にいる敵はレンチで倒しましょう(一番強いレンチなら楽勝です)

★「ショータイム!」「デカくてスゴいヤツ」「あこがれのカーボノックス」
ランチャー8ネオ、ゾディアック、カーボノックス、合わせて350万ボルト必要です。
無理せずに2周かけて手に入れるようにしましょう。2周目はボルトの取得数が桁違いなので(本当に文字通り、10倍以上はボルトが手に入る)、楽に買い物ができます。
トロフィーだけが目当てなら150万ボルトだけあれば、購入・再ロードで問題ありませんが、カーボノックスはきちんと買っておかないと2周目がきついです。ランチャー8ネオも最強すぎるので、所持をお勧めします。ゾディアックは150万もするわりにショボイ内容なので、実用武器として使うならランチャー8ネオがお勧めです。正直ゾディアックは、トロフィー取得したら再ロードして150万返してもらったほうが経済的です。

《まとめ》
上記で挙げた内容以外は、特に難しいところはありません。
インポッシブル・チャレンジも、カーボノックス&ランチャー8ネオ&シールドを確保しておけば難なくクリア可能。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2025 プラチナトロフィー