レビュー詳細
✔
(Updated: 2015年 2月 17日)
YAKUZA3 北米版でのプレイ
仕様は日本版とまったくいって言い程変わらず音声も日本語仕様
また、vest版と通常版ではトロフィーは別扱い。
ストーリーに関してはクリア自体は容易
ただプラチナを狙うとなると結構難しくプレイする範囲が広いので様々な知識・スキルに精通していなければならない。
キャバクラ、サブストーリー、ヒットマンに関してはその他もろもろ丁寧に攻略情報を記してくれる
サイトがあるので睨めっこで同時進行。一部時限あり
ミニゲーム全般
麻雀:麻雀が苦手な人は、白發中のどれかをポンして、後はご自由に。。 (成っても当方取得確認済)
ビリヤード: 全対戦相手に全ゲームで勝利
アクアスカイで選べる対戦相手に全ゲームで勝利するとコンプ。
ミニゲームではかなり難しい部類に入る。実際このミニゲでコントローラー2つは壊してるかも
恐らく問題となるのが上級、特級のエイトボール。
ナインボールとローテーションは運が良ければあっさり勝てる
微妙に抽象的で参考になるのかわかりませんが、
狙っている的玉のどこに当てて、どのような角度で玉が転がって行くのかを頭の中でイメージすること
手玉をつく際にあまり力を入れすぎないことを意識すると上手くいく。。ような気がします。
的玉を斜め、真横に転がせるように練習してみるのもあり
結構運動要素が絡むので挫けずに、、
カラオケ:場所は神室町、琉球街関係なし。遥やキャバ嬢との同伴ではなく1人で行っても大丈夫
どうしても心配な場合は同伴でもおk
難易度は簡単な方だと700点にも届かないので 情熱的に~ を選択
判定もそんなに難しくないので、何度かプレイして行けば慣れればしつぜん的に慣れるので問題はない。
最大の敵は桐生さんのはっちゃけた合いの手かもwwww
UFOキャッチー
中道通り店と劇場前店でそれぞれ出現する景品、配置が違うので両方のゲームセンターでプレイする必要がある
うまくいかない場合、狙った配置にするには店員に話しかければ配置を変えてもらえます。
アンサー、アンサー
Answer Answer 全出題形式で5勝する
下記レビュアーさんも仰っている通り、かなりキツイ、精神的にも肉体的にもMAX
多答フィニッシュクイズが一番鬼 心して挑みましょう
問題数自体はそう多くないようで、プレイしているうちに何度か同じ問題が出題されることもありました。
とにかく問題を覚えるまでひたすら繰り返し繰り返しプレイしましょう。
早押し連想では間違えないことが大事で、わからなかったら大人しくしておいた方が良いです。
チキンレースでも答えがわからない場合、CPUがオーバーしてくれることを期待して1目盛だけで止めておきましょう。
多答フィニッシュは最後の答えを取れればいいので、自分のターンで残りの答えが4つになるようにします。
残りが7だったら選ぶのは3つ、6だったら2つ、5なら1つ答えるという感じです。
実際このミニゲームでも何度コントローラーに当たった事か。。
仕様は日本版とまったくいって言い程変わらず音声も日本語仕様
また、vest版と通常版ではトロフィーは別扱い。
ストーリーに関してはクリア自体は容易
ただプラチナを狙うとなると結構難しくプレイする範囲が広いので様々な知識・スキルに精通していなければならない。
キャバクラ、サブストーリー、ヒットマンに関してはその他もろもろ丁寧に攻略情報を記してくれる
サイトがあるので睨めっこで同時進行。一部時限あり
ミニゲーム全般
麻雀:麻雀が苦手な人は、白發中のどれかをポンして、後はご自由に。。 (成っても当方取得確認済)
ビリヤード: 全対戦相手に全ゲームで勝利
アクアスカイで選べる対戦相手に全ゲームで勝利するとコンプ。
ミニゲームではかなり難しい部類に入る。実際このミニゲでコントローラー2つは壊してるかも
恐らく問題となるのが上級、特級のエイトボール。
ナインボールとローテーションは運が良ければあっさり勝てる
微妙に抽象的で参考になるのかわかりませんが、
狙っている的玉のどこに当てて、どのような角度で玉が転がって行くのかを頭の中でイメージすること
手玉をつく際にあまり力を入れすぎないことを意識すると上手くいく。。ような気がします。
的玉を斜め、真横に転がせるように練習してみるのもあり
結構運動要素が絡むので挫けずに、、
カラオケ:場所は神室町、琉球街関係なし。遥やキャバ嬢との同伴ではなく1人で行っても大丈夫
どうしても心配な場合は同伴でもおk
難易度は簡単な方だと700点にも届かないので 情熱的に~ を選択
判定もそんなに難しくないので、何度かプレイして行けば慣れればしつぜん的に慣れるので問題はない。
最大の敵は桐生さんのはっちゃけた合いの手かもwwww
UFOキャッチー
中道通り店と劇場前店でそれぞれ出現する景品、配置が違うので両方のゲームセンターでプレイする必要がある
うまくいかない場合、狙った配置にするには店員に話しかければ配置を変えてもらえます。
アンサー、アンサー
Answer Answer 全出題形式で5勝する
下記レビュアーさんも仰っている通り、かなりキツイ、精神的にも肉体的にもMAX
多答フィニッシュクイズが一番鬼 心して挑みましょう
問題数自体はそう多くないようで、プレイしているうちに何度か同じ問題が出題されることもありました。
とにかく問題を覚えるまでひたすら繰り返し繰り返しプレイしましょう。
早押し連想では間違えないことが大事で、わからなかったら大人しくしておいた方が良いです。
チキンレースでも答えがわからない場合、CPUがオーバーしてくれることを期待して1目盛だけで止めておきましょう。
多答フィニッシュは最後の答えを取れればいいので、自分のターンで残りの答えが4つになるようにします。
残りが7だったら選ぶのは3つ、6だったら2つ、5なら1つ答えるという感じです。
実際このミニゲームでも何度コントローラーに当たった事か。。
W