レビュー詳細

アクション 2011年 9月 28日 4162
無双6シリーズで最も難しい
「三國無双6 三部作」は全てコンプしましたが、自分にはこの猛将伝が一番難しかったと感じました。
無印とは違って難易度に関わるトロフィーが存在することや1000回クリアという途方もないものまであるからです。

親愛関係のトロフィー
『香囲粉陣』『金石の交わり』『朋友の証』の三つです。
これは関羽千里行の魏軍シナリオを繰り返して親愛状態にさせましょう。
関羽千里行の魏シナリオを推奨する理由は、最も早く終わるステージだからです。

『三國制覇』
全武将の将軍位を埋めれば獲得できるトロフィーですが、全キャラを使い込む必要があるので骨が折れます。
オススメは絶影に乗った状態で属性笛チャージを連発。
また、親愛系のトロフィーと同時進行できます。

『究極の得物』など武器収集系トロフィー
五丈原・蜀が厄介ですが情報が出そろっているため今ではそこまで苦労はしないと思います。
呂布で行けばほとんどの武器集めが作業になるのでオススメです。

『歴戦の将』、千回クリア
気が狂いそうでした。
無印が手元にあるならクロニクルモードで早く終わるステージを見つければ楽です。
青州解放戦が一番楽だったかな?

☆ですが3か4かで非常に迷いました。
無印の難易度は自分の中では☆3レベルです。
猛将は無印と比較すると明らかに苦労したのでここは☆4を付けさせて頂きます。
☆4とはいってもデモンズ同様、他の☆4クラスよりも若干楽かと思っています。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー