レビュー詳細

アクション 2012年 11月 09日 4844
無印+Empireみたいなゲームが欲しい
全部で4周しました。
諸葛亮で知略軍師&財産、在野汎用で武勇大将軍&悪逆皇帝、劉備で仁愛&規律、エディット修羅。
在野と劉備は絶招秘計でこまめに稼ぎつつも軍略で一気にレベルを稼ぎました。
トロフィーを回収しようと天下統一を遅らせるために劉備以外は黄巾のシナリオに。

不屈、「無双の将」、「処刑人」は運良く苦労しませんでしたが、「戦線復帰」が取れず何度も試行錯誤した結果、全軍で敵地に攻め込んで1対1でひたすら当たらせたら1回の戦闘ですんなり取れました。
防衛線ではお勧めしません。

「面従腹背」は悪逆君主で最後敵地を1つにして、領土を奪われても放置して太守委任の管理だけやって休養してたら取れました。

「修羅制覇」はトロフィーWikiのアドバイスを理解していなかったのですが、君主と配下武将のエディットを1人ずつ作って配下でプレイして裏切ってください。
自分は他ユーザーのエディットチームをダウンロードしてしまい、君主に辿り着く前に他の配下武将にボコボコにされました。。

難易度は☆1としたいところですが、運要素が絡むトロフィーの時のロード時間にストレスを感じたので☆2で。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

© 2024 プラチナトロフィー