レビュー詳細

アクション 2014年 12月 13日 8918
今作は収集系トロフィーが多く、それなりに時間もかかる為、プラチナ取得難度は★ 3 。
運が良かっただけなのか、今作はバグに一切遭遇する事無くプラチナ取得出来ました。

どれも時間がかかりましたが、一番時間がかかったのは【古の騎士】と【思い出コレクター】辺り。
【古の騎士】は、まず 24 枚の宝の地図を探し、その地図を元に 24 個のレリックと呼ばれる鍵を入手します。
全て集めたら指定の場所へ行って、鍵を開けて扉を開ければトロフィー取得です。これが地味に大変…素直に参考動画を参照して集めましょう。
【思い出コレクター】はトロフィー説明の通り、マップ中にある断片を 200 個集めれば完了です。マップ上からだと、ビューポイントと重なって表示されている断片がある為、その点は要注意です。

久しぶりに収集系のアサシンクリードだったので、少し懐かしさを感じました。
オンライントロフィーも無く、ただただ収集していく作業になる為、ある程度の作業耐性が必要です。

コメント

メールアドレスが公開されることはありません。

比較
S