レビュー詳細
More than Enough!!
言わずと知れた神ゲーです。
■お前の気持ちは手に取るようにわかる
普通にプレイしても取得できないものなどをピックアップします。
ブレイド
・水中限定。M13あたり。ダンテの体力が赤ゲージくらいまで減ると突進攻撃
・地上でもダンテの体力赤時のみの突進攻撃あり
フェティッシュ
・抱きつき。単に使用頻度が低いレア技。タイマンで粘るしかない。
シャドウ
・ヤリ(前)に乗ったあとエボアボ連射でクリティカル。おそらくノーマル限定。
ハードで15分くらいやったが出なかった。確かPS2版でもハードで出なかった記憶が…
・コア露出したら銃撃。経験者ほどやらない行為なので見落としがち。
ノーバディ
・目玉爆弾投げ。仮面をつけたとき限定。
・つかみ攻撃。これも仮面時。
プラズマ、ナイトメア
・ナイトメアβで攻撃
シンサイズ
・投げてきた鎌を剣(体術)で跳ね返す。
・クリティカル。上記跳ね返し後に近づいてエボアボで撃つ。顔に銃をめり込ませて撃つイメージで。
ベルゼバブ
・背中を見せてると抱きつき。
時限系というべきなのか、チャプターセレクトや途中で難易度変更できないので
なるべく一週目で上記は取得しておくと余計な周回プレイが減ります。
その他のトロフィーは大したことはないですね。
昔取った杵柄。昔DMDオールSS(Sランク&スペシャルボーナス)クリアしたのである程度楽でした。
未経験者もクリアだけならDMDでもアイテム使えばどうとでもなります。ノーマル、ハード時にアンタッチャブルだけは拾うようにしておけばOK。
経験者なら☆1、未経験で☆2ってとこでしょうか。
やっぱデビルは1が1番面白い!!
■お前の気持ちは手に取るようにわかる
普通にプレイしても取得できないものなどをピックアップします。
ブレイド
・水中限定。M13あたり。ダンテの体力が赤ゲージくらいまで減ると突進攻撃
・地上でもダンテの体力赤時のみの突進攻撃あり
フェティッシュ
・抱きつき。単に使用頻度が低いレア技。タイマンで粘るしかない。
シャドウ
・ヤリ(前)に乗ったあとエボアボ連射でクリティカル。おそらくノーマル限定。
ハードで15分くらいやったが出なかった。確かPS2版でもハードで出なかった記憶が…
・コア露出したら銃撃。経験者ほどやらない行為なので見落としがち。
ノーバディ
・目玉爆弾投げ。仮面をつけたとき限定。
・つかみ攻撃。これも仮面時。
プラズマ、ナイトメア
・ナイトメアβで攻撃
シンサイズ
・投げてきた鎌を剣(体術)で跳ね返す。
・クリティカル。上記跳ね返し後に近づいてエボアボで撃つ。顔に銃をめり込ませて撃つイメージで。
ベルゼバブ
・背中を見せてると抱きつき。
時限系というべきなのか、チャプターセレクトや途中で難易度変更できないので
なるべく一週目で上記は取得しておくと余計な周回プレイが減ります。
その他のトロフィーは大したことはないですね。
昔取った杵柄。昔DMDオールSS(Sランク&スペシャルボーナス)クリアしたのである程度楽でした。
未経験者もクリアだけならDMDでもアイテム使えばどうとでもなります。ノーマル、ハード時にアンタッチャブルだけは拾うようにしておけばOK。
経験者なら☆1、未経験で☆2ってとこでしょうか。
やっぱデビルは1が1番面白い!!
V